Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 24
Главная
Последние новости

В Самарской области стартовал второй этап первой очереди комплексного оздоровления реки Сызранка

17.09.2025

Река Сызранка имеет большое рекреационное и хозяйственное значение для горожан и жителей окрестных поселений....

В Курске реализуют один из самых масштабных проектов «Воды России»

17.09.2025

Расчистка реки стартовала в июне 2025 года. В течение трех лет планируется выполнить комплексное...

У России и Китая широкие перспективы в агросотрудничестве и взаимной торговле сельхозпродукцией

17.09.2025

15 сентября в Москве глава Россельхознадзора Сергей Данкверт провёл переговоры с послом Китая в...
Последние публикации
Последние статьи
Российские и бисайские ученые оценят биомассу демерсальных ресурсов в водах Гвинеи-Бисау Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
12.03.2025

Сотрудники Атлантического филиала ГНЦ «ВНИРО» и Национального института рыболовства и морских океанографических исследований Республики Гвинея-Бисау согласовали программу совместных исследований в территориальных водах Гвинеи-Бисау в рамках Большой африканской экспедиции, в том числе оценку биомассы демерсальных ресурсов, сообщили ТАСС в Росрыболовстве.

«Представители Атлантического филиала ГНЦ «ВНИРО» (АтлантНИРО) и Национального института рыболовства и морских океанографических исследований Республики Гвинея-Бисау (INIPO) согласовали программу совместных исследований в территориальных водах Гвинеи-Бисау в рамках Большой африканской экспедиции Росрыболовства», — говорится в сообщении.

Уточняется, что в ходе встречи стороны обсудили задачи научных исследований, районы и этапы работ в весенний период 2025 года. Так, планируется выполнить в общей сложности около 70 донных тралений, 38 работ с помощью гидрологических станций и 19 — планктонных станций. «Основная цель работ в водах Гвинеи-Бисау — оценка биомассы демерсальных ресурсов на шельфе и в верхней части континентального склона до глубины 800 м», — рассказали в Росрыболовстве.

Об экспедиции

Официальный старт Большой африканской экспедиции был дан 21 августа 2024 года в морском рыбном порту Калининграда. В рамках экспедиции запланированы научно-исследовательские работы в прибрежных водах 18 государств Западной Африки и западной части Индийского океана. НИС «Атлантниро» будет проводить исследования в зонах Марокко, Мавритании, Нигерии, Камеруна, Сан-Томе и Принсипи, Габона, Экваториальной Гвинеи, Республики Конго, Анголы. НИС «Атлантида» выполнит работы в морских водах Мавритании, Сенегала, Гвинеи-Бисау, Гвинейской Республики, Сьерра-Леоне, Мозамбика, Мадагаскара, Маврикия, Омана, Эритреи.

Подобные исследования не проводились с 80-х годов. Ученые представят актуальные данные о запасах водных биоресурсов, что позволит открыть новые районы промысла.

https://kvedomosti.ru/?p=1168559


Последнее обновление ( 12.03.2025 )
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo