Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 21
Главная
Последние новости

Украина и Венгрия обсудили совместное партнерство в сфере водного хозяйства

11.09.2025


В рамках выполнения двустороннего украинско-венгерского межправительственного Соглашения по водному хозяйству на пограничных водах,...

День Десны: сохранение уникальной экосистемы для настоящего и будущего

11.09.2025

8 сентября Украина отмечает День реки Десна — вторую по длине притока Днепра и...

Гидрологическая обстановка в бассейнах Волги и Камы соответствует меженному периоду

11.09.2025

Режимы работы гидроузлов Волжско-Камского каскада на период с 11 сентября по 10 октября согласовали...
Последние публикации
Последние статьи
Гидроэнергетики помогают восстановить фауну рек Волжско-Каспийского бассейна Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
22.05.2025

Волжская ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») приняла участие в первом этапе экологического проекта «Сохранить! Сберечь! Пополнить!» Волгоградского осетрового рыбоводного завода.

Гидроэнергетики помогли рыбоводам приобрести корма для выращивания молоди, участвующей в акции, а также внесли свой вклад в возрождение и сохранение популяции русского осетра в реках Волжско-Каспийского бассейна.

Волгоградский осетровый завод был построен и введен в эксплуатацию в 1960 г. на средства Министерства энергетики СССР в качестве компенсационного мероприятия за потерю нерестилищ осетровых видов рыб в результате зарегулирования участка р. Волги в ходе строительства плотины Волгоградского гидроузла. В середине прошлого века в нижнем бьефе Волжской ГЭС зимовало до 500 тысяч осетровых видов рыб, поднимающихся для нереста с Каспия (озимые расы). Сегодня специалисты в специальных инкубаторах выращивают жизнестойкую молодь русского осетра и выпускают до 3 млн мальков в водоемы Волжско-Каспийского бассейна, где они благополучно растут и восстанавливают популяцию.

Два участка по восстановлению биологических ресурсов находятся непосредственно на Волжской ГЭС. Один в теле плотины, другой на территории нижнего бьефа. Еще один расположен в Среднеахтубниском районе Волгоградской области. Здесь сотрудники Волжской ГЭС во время экскурсии познакомились с процессом выращивания осетров «от икринки до малька». Следующий этап для участников экологической акции «Сохранить! Сберечь! Пополнить!» состоится в июле 2025 г. выпуском молоди русского осетра в Волгу.

https://energyland.info/news-show-tek-gidro-269907





 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo