Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 18
Главная
Последние новости

Башенная ГЭС мощностью 10 МВт стала крупнейшим объектом гидроэнергетики в Чеченской Республике

24.07.2025

РусГидро построило и ввело в работу Башенную ГЭС мощностью 10 МВт в Чеченской Республике....

В России начнут готовить специалистов по цифровой агрономии

24.07.2025

Высшая инженерная школа агробиотехнологий Томского государственного университета запустила первую в России магистратуру по цифровой...

В Ярославской области создается образовательно-производственный кластер

24.07.2025

В рамках учебно-производственного кластера "Сельское хозяйство" будут готовить специалистов для ярославских аграрных предприятий. Базовая...
Последние публикации
Последние статьи
Сократить фермерские водозатраты на 30 процентов поможет проект студента Тимирязевки Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
09.06.2025

Магистрант кафедры сельскохозяйственных мелиораций Института мелиорации, водного хозяйства и строительства имени А.Н. Костякова Тимирязевской академии Богдан Якобсон стал финалистом и занял второе место по итогам заочной экспертной оценки во Всероссийском конкурсе «Стартап как диплом». Этот престижный конкурс был организован Проектным офисом по развитию молодёжного предпринимательства и стал стартовой площадкой для множества амбициозных идей в сфере бизнеса и технологий.

Проект Богдана Якобсона Control’S, направленный на автоматизацию мониторинга и управления оросительными системами, получил высокую оценку от экспертов в сфере АПК. Новаторская система предназначена не только для упрощения, но и для значительной оптимизации процессов полива, что является важнейшей задачей для современного сельского хозяйства.

Богдан в настоящее время занят разработкой программного комплекса Control’S, который будет включать несколько функций: сбор и визуализацию данных с датчиков в реальном времени, интеллектуальные алгоритмы для анализа запасов влаги и прогнозирования потребностей растений, модуль автоматического управления насосами и системами орошения с учетом графиков и климатических условий, а также веб-интерфейс для удаленного мониторинга и настройки.

С применением этой системы фермеры смогут сократить расход воды до 30 % и увеличить урожайность благодаря точному соблюдению норм полива. В отличие от отдельных датчиков, система Control’S включает в себя аппаратные и программные решения, объединённые в единую экосистему.

В 2025 году финалисты конкурса встретились в Москве для защиты своих проектов. Богдан смог представить свои идеи и достижения. Под руководством доктора технических наук Виктора Владимировича Пчелкина он успешно прошел все конкурсные этапы и занял второе место с проектом Control’S.

Богдан Якобсон активно участвует в студенческом предпринимательстве и занимает должность директора Студенческого конструкторского бюро Тимирязевской академии. В 2023 году его многозонный датчик влажности попал в десятку лучших стартапов России и получил грантовую поддержку от Фонда содействия инновациям. Под руководством технического специалиста Сергея Михайловича Сычева Богдан разработал устройство для комплексного мониторинга параметров среды — влажности, температуры и освещённости — что позволяет автоматизировать полив и оптимизировать использование ресурсов.

https://www.agroxxi.ru/zhurnal-agroxxi/novosti-nauki/sokratit-fermerskie-vodozatraty-na-30-procentov-pomozhet-proekt-studenta-timirjazevki.html

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo