Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 13
Главная
Последние новости

Эксперты Минприроды России оценили ход реализации федерального проекта «Вода России» в Иркутской области и обсудили экологическое развитие Приангарья

01.08.2025

В рамках исполнения перечня поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина Правительством Иркутской области в...

Экологию рек теперь можно оценивать по улиткам: новый метод разработали в Петербурге

01.08.2025

Ученые предложили необычный способ проверки чистоты рек — с помощью улиток.

Метод уже успешно...

Без воды, без урожая, без будущего? Как изменение климата перекраивает экономику

01.08.2025

Брюссель разрабатывает план решения проблемы нехватки пресной воды в Европе. Еврокомиссия (ЕК) обеспокоена засухой...
Последние публикации
Последние статьи
Обновлены нормативные требования в сфере экологии, сохранения лесов и биоразнообразия Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
11.06.2025

Под руководством Заместителя Председателя Правительства Дмитрия Патрушева проведена работа по актуализации действующих требований в сфере экологии и охраны окружающей среды, землепользования, сохранения лесов и биоразнообразия.

Всего 1 сентября 2025 года должны прекратить своё действие несколько сотен нормативных правовых актов. В рамках «регуляторной гильотины» – в соответствии с поручением Президента России Владимира Путина – они были проверены на предмет необходимости отмены или актуализации устаревших и избыточных требований.

Документы, предложенные для переиздания, вошли в так называемый белый список. По линии Минсельхоза, Россельхознадзора и Росрыболовства принято 19 нормативных правовых актов. Они затронули сферы ветеринарии, растениеводства, рыболовства.

По линии Минприроды принят 41 документ, который регулирует отношения в таких общественно значимых сферах, как охрана окружающей среды, обращение с отходами, рекультивация и консервация земель, охрана лесов, регулирование оборота древесины, охрана краснокнижных лесных растений, мониторинг водных объектов, разработка месторождений углеводородов, создание и использование искусственных островов, проведение работ в морских водах и на континентальном шельфе, предотвращение гибели объектов животного мира при осуществлении производственных процессов, сохранение охотничьих ресурсов.

Взамен действующих с 2000 года нормативных правовых актов приняты документы, утверждающие предельно допустимые концентрации и условия сброса вредных веществ, сброс которых допускается, а также перечень вредных веществ, сброс которых в воды исключительной экономической зоны Российской Федерации запрещён.

Обновлённые документы соответствуют нормам, установленным в Международной конвенции по предотвращению загрязнения с судов.

Уточнён порядок принятия результатов работ по рекультивации (консервации) земель, находящихся в федеральной собственности. Этим будет заниматься специальная комиссия.

По линии Минпромторга принято два постановления Правительства в сфере создания и эксплуатации системы автоматического контроля выбросов загрязняющих веществ и (или) сбросов загрязняющих веществ.

«За последние 25 лет во многих отраслях требования к выбросам значительно ужесточились. С учётом новых реалий мы провели анализ нормативно-правовых актов и наиболее важные из них рекомендовали к переизданию уже в обновлённом виде», – подвёл итог работы Дмитрий Патрушев.

https://ecoportal.su/news/view/129330.html


 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo