Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 6
Главная
Последние новости

Россия плавно входит в летний паводковый период

02.07.2025

В Москве прошло совещание о прохождении паводка и пожароопасного периода под председательством заместителя председателя...

На Кубани ввели штрафы за недобросовестное использование чернозема

02.07.2025

Законодательное Собрание Краснодарского края утвердило изменения в региональные законы, устанавливают административную ответственность за нарушение...

В восьми районах Крыма из-за засухи введен режим ЧС

02.07.2025

Глава Крыма Сергей Аксенов своим указом ввел режим чрезвычайной ситуации регионального характера после потери...
Последние публикации
Последние статьи
Загрязнение акватории Черного моря представляет угрозу национальным интересам всех стран Причерноморья Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Джахангир   
11.04.2013
Увеличение грузо- и пассажирооборота, модернизация и укрепление военно-морского и торгового флота причерноморских стран диктует повышенные требования к безопасности на воде. И для всех стран Причерноморья проблема ликвидации разливов нефтепродуктов на воде представляет серьезную угрозу национальным интересам.

Об этом на заседании Комитета Парламентской Ассамблеи Черноморского Экономического Сотрудничества по экономическим, торговым, технологическим и экологическим вопросам, которое открылось в Ялте, заявил спикер крымского парламента Владимир Константинов.

"Только в зоне ответственности Украины на Черном и Азовском морях ежегодно курсирует более 50 тысяч судов — загрязнителей воды, перевозящих до 60 миллионов тонн нефти. Крыма это касается непосредственно. Для Крыма чрезвычайно важны обеспечение безопасности навигации и охраны человеческих жизней, совершенствование поисково-спасательных операций на море с использованием современных технологий", - цитирует слова Константинова пресс-центр Верховного Совета Крыма.

По словам Константинова, Черноморский регион, как основной социально-экономический узел евразийского континента, сталкивается с серьёзными вызовами, которые, в частности, затрагивают водные ресурсы. Их совместное использование чрезвычайно актуально в контексте укрепления общей безопасности стран Черноморского бассейна.

Как уже сообщало агентство, 11 апреля в Ялте открылось сороковое заседание Комитета Парламентской Ассамблеи Черноморского Экономического Сотрудничества по экономическим, торговым, технологическим и экологическим вопросам.

В работе Комитета принимают участие представители 8 государств-членов ЧЭС – Армении, Грузии, Азербайджана, Греции, Румынии, России, Украины, Турции, народные депутаты Украины.


Источник:www.ukrinform.ua
Последнее обновление ( 11.04.2013 )
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo