Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 2
Главная
Последние новости

Минсельхоз России может получить право оценивать ущерб сельхозугодьям

08.07.2025

Депутаты предложили передать Минсельхозу полномочия по расчету вреда, нанесенного землям сельхозназначения.

Это позволит точнее...

Россия и Таиланд обсудили сотрудничество в природоохранной сфере

08.07.2025

Третье заседание Совместной российско-таиландской рабочей группы в области охраны окружающей среды состоялось в Бангкоке....

Петербург пережил редкое летнее наводнение — впервые за 160 лет

08.07.2025

В Санкт-Петербурге впервые за полтора века произошло редкое для летнего времени года наводнение. Нагон...
Последние публикации
Последние статьи
Ряд экспертов выступают за восстановление разрешительной системы водопользования Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Джахангир   
12.04.2013
«Отмена разрешительной системы представляет угрозу экологической безопасности страны», - сказал на пресс-конференции в АКИpress 12 апреля член рабочей группы от комитетов по водным ресурсам и экономической политике ЖК КР по разработке законопроекта о внесении изменений и дополнений в «Водный кодекс» Азамат Кадыров.

«Фактически, реки, ручьи, родники, озера, водные ресурсы в водохранилищах, ледники, снежники, болота, озера, водные ресурсы стали бесхозными», - сказал он.

Напомним, 4 октября 2012 года вступил в силу закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты» КР, по которому утратили силу нормы порядка получения разрешения водопользователями, включая разрешения на добычу общераспространенных полезных ископаемых, рыболовства, гидроэнергетика, сельскохозяйственные пользование, сточные воды и т.д.

По мнению А.Кадырова, нужно вернуть разрешительную систему. Он предлагает восстановить этот механизм через внесение изменения и дополнения в «Водный кодекс», над которым сейчас работает рабочая группа, а после принятия законопроекта — начать принимать подзаконные акты.

Как пояснил руководитель НПО «Независимая экологическая экспертиза» Олег Печенюк, разрешительная система на водопользование, который в ведении Департамента водного хозяйства Минсельхоза, утратила силу в ходе улучшения бизнес-среды, проводимого межведомственной комиссией под руководством Минэкономики. «Была установка отменить 30% разрешительной системы. Вот и не смог департамент отстоять свои полномочия в этом чисто механическом процессе», - пояснил он метод улучшения бизнес-среды.

«Однако вместо улучшения бизнес-среды все получилось наоборот. Если раньше бизнесмен мог показать разрешительный документ госоргана, то теперь различные инспекторы под субъективными предлогами нарушения закона грозятся выписать иск. Судиться долго, а взятку дать легче», - добавил он.


Источник:www.ca-news.org
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo