Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 2
Главная
Последние новости

Наш долг – беречь и охранять природу

24.10.2025

Филиал Исполнительного комитета Международного фонда спасения Арала в Нукусе провел конкурсы инновационных идей «Новый...

Доля «зеленой» энергии в Узбекистане достигла 23 процентов

24.10.2025


По данным информационной службы Министерства энергетики, по состоянию на 22 октября объем электроэнергии,...

Китайская компания проявила интерес к строительству солнечных и ветровых электростанций в Таджикистане

24.10.2025

Китайская компания «Shanghai Electric Group Co., Ltd.» намерена сотрудничать с Министерством энергетики и водных...
Последние публикации
Последние статьи
Правительство утвердило критерии регулирования выбросов парниковых газов Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
21.10.2025

Правительство Российской Федерации утвердило постановление № 1580 от 14 октября 2025 года, устанавливающее критерии, по которым юридические лица и индивидуальные предприниматели будут относиться к регулируемым организациям в рамках Федерального закона «Об ограничении выбросов парниковых газов». Документ подписал председатель Правительства Михаил Мишустин.

Как следует из постановления, к регулируемым организациям будут относиться предприятия, осуществляющие виды хозяйственной и иной деятельности, сопровождающиеся значительными выбросами парниковых газов или стационарным сжиганием топлива.

В частности, документ предусматривает, что регулированию подлежат компании, у которых масса выбросов парниковых газов эквивалентна 50 тысячам тонн углекислого газа и более в год. При определении этого показателя используется информация о фактических выбросах за предыдущий календарный год — с 1 января по 31 декабря.

В приложениях к постановлению приведены два перечня видов деятельности. В первом — отрасли промышленности и энергетики, включая добычу нефти, газа, угля, руд, производство электроэнергии, химической и металлургической продукции, бумаги, транспорт и строительство. Во второй список вошли виды деятельности, связанные с агропромышленным комплексом: растениеводство и животноводство, включая выращивание зерновых и зернобобовых культур, риса, овощей, бахчевых и многолетних культур, а также разведение крупного рогатого скота, свиней и сельскохозяйственной птицы.

Кроме того, под регулирование попадают предприятия, осуществляющие стационарное сжигание топлива — газообразного, жидкого или твёрдого — в сфере растениеводства и животноводства. Для таких организаций установлены отдельные критерии, основанные на перечне экономических видов деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором.

Постановление направлено на развитие системы государственного регулирования выбросов парниковых газов, повышение прозрачности учёта и создание условий для внедрения климатически нейтральных технологий в отраслевой экономике.

Документ вступает в силу со дня его официального опубликования.

https://nia.eco/2025/10/16/108964/


 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo