Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 2
Главная
Последние новости

Экосистемы России продолжают быть поглотителями парниковых газов, но есть тревожные сигналы

12.11.2025

Ученые провели комплексную оценку баланса парниковых газов в наземных экосистемах на территории России. Исследование...

Продовольственная безопасность России: вызовы и стратегии

12.11.2025

Экспертное заключение подготовлено по итогам сессии ПМЭФ-2025 «Новые решения в АПК — ключи к...

При поддержке «Роснефти» красноярские ученые подтвердили благополучие водных ресурсов Эвенкии

12.11.2025

В рамках грантовой программы «Востсибнефтегаза» (входит в нефтегазодобывающий комплекс «Роснефти»), ученые Государственного биосферного заповедника...
Последние публикации
Последние статьи
Кыргызстан потерял $14.5 млн из-за природных бедствий, но теперь сможет их прогнозировать Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
12.11.2025

Министерство чрезвычайных ситуаций КР будет использовать современные технологии для предотвращения селей и паводков. Об этом сообщает пресс-служба Всемирной продовольственной программой ООН (ВПП ООН).

Министерство совместно с ВПП ООН при поддержке Швейцарии запускает новое обучение для сотрудников МЧС. Специалисты пройдут курс по снижению рисков бедствий и геопространственному картированию опасных зон. Программа направлена на практическое использование современных технологий для прогнозирования природных угроз и управления ресурсами.

с 10 по 18 ноября 2025 года сотрудники МЧС пройдут специализированный курс по снижению бедствий и геопространственному картированию опасностей, направленное на практическое применений современных технологий прогнозирования природных ресурсов.

Обучение включает использование спутникового метода InSAR для выявления изменений земной поверхности и моделирование прогнозов паводков и селевых потоков. Эти инструменты помогут специалистам заранее определять зоны риска и повышать эффективность систем раннего оповещения.

Программа продолжает серию тренингов, начатых в 2023-2024 годах, и укрепляет потенциал Министерства в мониторинге и предотвращении природных бедствий.

Кыргызстан остается одной из наиболее уязвимых к климатическим рискам стран региона, паводки и сели составляют около 40% всех чрезвычайных ситуаций. Только в 2024 году ущерб от них составил $14.5 млн.

https://www.akchabar.kg/news/kirgizstan-poteryal-145-mln-iz-za-prirodnikh-bedstvij-no-teper-smozhet-ikh-prognozirovat-twbxloknduhdlnjf


 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo