Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1
Главная
Последние новости

Экосистемы России продолжают быть поглотителями парниковых газов, но есть тревожные сигналы

12.11.2025

Ученые провели комплексную оценку баланса парниковых газов в наземных экосистемах на территории России. Исследование...

Продовольственная безопасность России: вызовы и стратегии

12.11.2025

Экспертное заключение подготовлено по итогам сессии ПМЭФ-2025 «Новые решения в АПК — ключи к...

При поддержке «Роснефти» красноярские ученые подтвердили благополучие водных ресурсов Эвенкии

12.11.2025

В рамках грантовой программы «Востсибнефтегаза» (входит в нефтегазодобывающий комплекс «Роснефти»), ученые Государственного биосферного заповедника...
Последние публикации
Последние статьи
Правительство РФ расширяет господдержку сельхозпроизводителей и агронауки Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
12.11.2025

Начиная с 2026 года сельхозпроизводителям откроется доступ к дополнительной поддержке для реализации комплексных научно-технических проектов, что обеспечит внедрение инновационных решений. Соответствующие изменения внесены в государственную программу развития сельского хозяйства и утверждены постановлением, подписанным председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным.

С целью оказания такой поддержки ежегодно будет формироваться перечень из 15 ключевых направлений в рамках Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства. В этот перечень входят, в частности, создание новых сортов и гибридов для растениеводства, включая виноград и плодово-ягодные культуры; разработка методик и подходов, необходимых для их возделывания; селекционные исследования в мясном скотоводстве и птицеводстве.

Согласно постановлению, заказчикам таких комплексных научных решений полагается возмещение до 50% затрат. Это даст аграриям возможность финансировать как сами исследования, так и закупку необходимых материалов, включая программное обеспечение, а также частично компенсировать расходы на приобретение и монтаж оборудования и сельскохозяйственной техники.

С 2026 года в рамках государственной программы развития сельского хозяйства региональные власти смогут применять повышающие коэффициенты к ставкам при расчёте средств поддержки производителей картофеля и других овощей.

В частности, для производителей овощей, применяющих семена отечественной селекции, установлен повышающий коэффициент не ниже двух, что будет способствовать поддержке российских семенных компаний.

С января по апрель для производителей тепличных овощей вводится трёхкратный повышающий коэффициент, позволяющий увеличить объёмы выращивания продукции в несезонный период.

В Магаданской области и Чукотском автономном округе установлен коэффициент 4 для производителей картофеля и других овощей.

Принятое решение даст сельхозпроизводителям возможность нарастить выпуск и обеспечивать население качественной и свежей продукцией на протяжении всего года.

«Все эти решения вступят в силу с 1 января следующего года. Прошу Минсельхоз обеспечить доведение средств до производителей как можно раньше, в начале финансового года», – сказал Михаил Мишустин.

Также принято постановление о развитии приоритетных направлений растениеводства, животноводства и перерабатывающей отрасли на территориях новых регионов. 

С 2026 года для указанных направлений предусмотрены субсидии, нацеленные на поддержку племенного животноводства и производства продукции плодово-ягодных насаждений, включая посадочный материал, закладку и уход за многолетними насаждениями и питомниками, при условии использования отечественных посадочных материалов. Соответствующие изменения внесены в государственную программу развития сельского хозяйства.

https://www.agroxxi.ru/agroeconomics/pravitelstvo-rf-rasshirjaet-gospodderzhku-selhozproizvoditelei-i-agronauki.html



 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo