Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 9
Главная
Последние новости

Зейская ГЭС обеспечивает защиту Амурской области от пиков паводка

21.08.2025

Уровень верхнего бьефа у плотины гидроузла по состоянию на 19 августа 2025 г. достиг...

В Курском ГАУ завершился пилотный проект по цифровизации сельского хозяйства

21.08.2025

В Курском государственном аграрном университете успешно завершилась программа повышения квалификации «Цифровизация сельского хозяйства», реализованная...

Томские учёные спрогнозируют изменение рек в Арктике

21.08.2025

Специалисты из Томского государственного университета приступили к исследованию почв в поймах малых рек в...
Последние публикации
Последние статьи
В Ферганской долине ожидается засуха и нехватка воды, особенно в летние сезоны – отчет Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Джахангир   
21.01.2014
«По имеющимся оценкам, несмотря на то, что число дождливых дней в Ферганской долине останется таким же, интенсивность осадков в весенний период будет увеличиваться. В результате нехватка воды и засухи станут более частыми, в особенности на юге страны. Дефицит воды, вероятно, будет длиться до середины осени», - сообщается в отчете «Конфликты, связанные с водой, на юге Кыргызской Республики» распространенном во время национальных слушаний по смягчению последствий конфликтов, связанных с поливной водой.

Отмечается, что изменение климата влияет на доступность и качество воды в Кыргызской Республике.

Его потепление вызывает быстрое таяние ледников, ледниковых шапок и покрова, уменьшение количества осадков и увеличение испарение воды, приводящее к более частым засухам, наводнению и заболачиванию.

«Интервью с экспертами и фермерами показали, что приток воды стал непредсказуемым – с большим стоком воды в реках и каналах в начале весны, приводящее к меньшему объему воды в летний сезон, когда она нужная для орошения. Беспорядочные осадки в результате изменения климата затрудняют фермерам и учреждениям по управлению водными ресурсами прогнозировать, оценивать и планировать ирригационные потребности. Частные оползни и сели засоряют и без того обветшалую инфраструктуру, вызывают деградацию почвы и влияют на качество воды. Частые сели и оползни, наводнения также влияют на водоснабжение, разрушая ирригационные системы, засоряя водные потоки мусором, в результате чего вода становится грязной», - замечают авторы отчета.


Источник:www.knews.kg
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo