Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 2
Главная
Последние новости

В Ивановской области назвали пути решения острой проблемы с очисткой воды

02.05.2025

Скандально известные очистные сооружения в райцентре Родники могут забрать в государственную собственность, чтобы провести...

На Агропромышленном факультете ДГТУ начнут готовить агрономов и селекционеров

02.05.2025

В Донском государственном техническом университете (ДГТУ) на факультете «Агропромышленный» открылась кафедра «Агрономия». Партнером выступает...

Климатолог Киселев: Снег в апреле — следствие глобального потепления и изменения климата

02.05.2025

Погода в апреле 2025 года выдалась, по самым скромным меркам, весьма необычной. Казалось бы,...
Последние публикации
Последние статьи
В России может появиться национальный центр по борьбе с опустыниванием Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Джахангир   
12.02.2014
Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской поручил профильным департаментам Минприроды России совместно с научными организациями проработать вопрос о создании в Российской Федерации национального центра Конвенции ООН по борьбе с опустыниванием.

С. Донской провел совещание по вопросам реализации в 2013 году программы по борьбе с опустыниванием, включая гидротехнические, агро- и лесомелиоративные, фитомелиоративные мероприятия, меры по восстановлению почв и предотвращению выбытия земель из сельскохозяйственного оборота. Подробная информация о реализованных мероприятиях в ближайшее время будет направлена в Правительство РФ.

В рамках программы были проведены работы по строительству и реконструкции оросительных систем в Воронежской области и Алтайском крае. Кроме того, в Алтайском крае произведена высадка лесных культур на площади порядка 2000 га, проведено устройство противопожарных минерализованных полос протяженностью 820 км. Эти меры будут способствовать существенному улучшению гидротермического режима почв и снижению потерь от водной эрозии и дефляции.

Модернизация мелиоративных систем была проведена в Омской области, где также осуществлялись агро- и лесомелиоративные мероприятия и было рекультивировано 1,7 тыс. га опустыненных и нарушенных земель. При этом агрохимическое обследование проведено более чем на 540 тыс. га сельскохозяйственных угодий.

Напомним, чрезмерная распашка почв сельсхозугодий и истощительная практика использования пастбищ в засушливых районах являются одной из основных причин, провоцирующих развитие процессов опустынивания в России.

Финансирование всех работ осуществлялось за счет средств федерального и региональных бюджетов, а также средств внебюджетных источников.


Источник:www.wood.ru
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo