Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 29
Главная
Последние новости

Волховская ГЭС признана квалифицированным объектом ВИЭ-генерации

28.08.2025

Волховская ГЭС ПАО «ТГК-1» мощностью 84 МВт вошла в реестр квалифицированных генерирующих объектов, функционирующих...

В Дагестане проверили состав всех питьевых источников республики

28.08.2025

В республике провели масштабное исследование источников питьевых вод. Ученые определили их точное местоположение и...

Первая очередь Красногорского гидроузла на Иртыше готова на 45%

28.08.2025

Губернатор Омской области Виталий Хоценко обсудил с руководителем Федерального агентства водных ресурсов Дмитрием Кирилловым...
Последние публикации
Последние статьи
Синьцзян: в бассейнах рек Или и Иртыш будет применяться капельное орошение Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Джахангир   
08.03.2014
Технология капельного орошения, которая широко используется в засушливых регионах Синьцзян-Уйгурского автономного района /Северо-Западный Китай/, теперь найдет свое применение и в не страдающих нехваткой воды в бассейнах приграничных рек Или и Иртыш. Соответствующие указания содержатся в документе по сбережению водных ресурсов в Синьцзяне в 2014 году.

Синьцзян -- один из самых засушливых районов Китая, и нехватка воды считается одним из факторов, которые сдерживают социальное и экономическое развитие региона. В этой связи недавно в Синьцзяне была разработана Программа распространения водосберегающих технологий в сельскохозяйственной области.

Годовой объем потребления воды в Синьцзяне составляет почти 50 млрд кубометров, из которых 95 процентов расходуются на орошение пахотных земель. В 2008 году аграрии Синьцзяна начали активно применять водосберегающие технологий. К настоящему времени высокоэффективные водосберегающие оросительные установки используются на более чем 2 млн га сельскохозяйственных полей, что составляет около 40 процентов орошаемых полей региона.

Власти Синьцзяна планируют и дальше популяризовать капельное орошение. Для этого в автономном районе крестьянам увеличивают размеры специальных пособий с 100 юаней до 300 юаней за каждый му угодий. Это должно облегчить финансовое бремя аграриев при переходе на новые технологии орошения, считают чиновники.

Сейчас в крае капельное орошение применяется не только при выращивании хлопка, но и на пшеничных, кукурузных, овощных полях, а также в фруктовых садах.


Источник:russian.china.org.cn
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo