Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 3
Главная
Последние новости

Зейская ГЭС обеспечивает защиту Амурской области от пиков паводка

21.08.2025

Уровень верхнего бьефа у плотины гидроузла по состоянию на 19 августа 2025 г. достиг...

В Курском ГАУ завершился пилотный проект по цифровизации сельского хозяйства

21.08.2025

В Курском государственном аграрном университете успешно завершилась программа повышения квалификации «Цифровизация сельского хозяйства», реализованная...

Томские учёные спрогнозируют изменение рек в Арктике

21.08.2025

Специалисты из Томского государственного университета приступили к исследованию почв в поймах малых рек в...
Последние публикации
Последние статьи
Водные ресурсы Тамбовщины Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Джахангир   
24.03.2014
Бокинские очистные сооружения самые новые и современные в Тамбовской области. Сегодня они принимают в полном объеме канализационные стоки из поселка Строитель и села Бокино. Пока он работает в пуско-наладочном режиме. 

«При новейших технологиях, которые используются на новых построенных очистных сооружениях вода достигает уровня рыбо-хозяйственного значения. То есть в реку Цна сточные воды очищаются более качественно и более эффективно», - сказала Екатерина Чепурнова, начальник очистных сооружений поселка Строитель.

Чистые стоки, сбрасываемые в окружающую природу, и есть конечная цель работы комплекса. Достигают ее благодаря новейшим разработкам и современным технологиям. Все канализационные стоки проходят несколько видов очистки. После привычных механической и биологической, их фильтруют и обеззараживают при помощи ультрафиолета. Качество работы подтверждают многочисленные лабораторные исследования воды из русла Цны. 

«Для питьевой воды, все-таки, вода в наших реках не пригодна, а так она довольно… по крайней мере, предельно допустимые концентрации в ней в основном не превышаются», - сказал Сергей Дудник, начальник Тамбовского центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды.

Состояние водных ресурсов области во многом определяет ее экологическое и экономическое благополучие. Здесь и мелиорация сельхозугодий и стремительно развивающееся животноводство. В последние годы сохранению и рекреации тамбовских водоемов уделяют повышенное внимание. А нехватку воды из естественных водоемов: рек и озер – в области возмещают многочисленные водохранилища и пруды. За которыми тоже, кстати, необходимо следить.

 «С 2005 по 2012 год управлением за счет средств федерального бюджета проведен капитальные ремонт 43 гидротехнических сооружений на общую сумму 180 миллионов рублей. В 2014 году планируется провести капитальный ремонт еще 10 ГТС на территории области», - сказал Николай Леонов, заместитель начальника Управления по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области.

Чистят и тамбовские реки. В последние годы земснаряды работали на Польном Воронеже и Цне, Большом Ломовисе и Иловае – в общей сложности экологи расчистили более тридцати километров русел рек. И эту работу обязательно продолжат.


Источник:www.vestitambov.ru
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo