Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 88
Главная
Последние новости

Зейская ГЭС обеспечивает защиту Амурской области от пиков паводка

21.08.2025

Уровень верхнего бьефа у плотины гидроузла по состоянию на 19 августа 2025 г. достиг...

В Курском ГАУ завершился пилотный проект по цифровизации сельского хозяйства

21.08.2025

В Курском государственном аграрном университете успешно завершилась программа повышения квалификации «Цифровизация сельского хозяйства», реализованная...

Томские учёные спрогнозируют изменение рек в Арктике

21.08.2025

Специалисты из Томского государственного университета приступили к исследованию почв в поймах малых рек в...
Последние публикации
Последние статьи
В Год Финского залива Ленобласть модернизирует очистные сооружения Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Джахангир   
11.04.2014
В Ленобласти за экологией залива следят 15 специализированных станций мониторинга, по данным которых в дополнительной очистке нуждаются 3-4% стоков. Как сегодня, 10 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил в ходе заседания Общественного совета по проекту трехстороннего сотрудничества "Год Финского залива - 2014" Александр Дрозденко.

"Мы подготовили ряд мер для улучшения экологии Финского залива. Среди новых мер - очистка сточных вод и создание особо охраняемых природных территорий. Уверен, что совместными усилиями мы сохраним природу", - отметил глава региона.

Губернатор отметил, что в регионе в рамках областной программы "Чистая вода" уже проведена реконструкция очистных сооружений в городе Тосно. Объем бюджетных средств на увеличение мощности этого объекта до 21 тыс. тонн в сутки составил более 300 млн рублей. Реконструированы очистные сооружения в поселке Тайцы Гатчинского района, а также система водоотведения деревни Кривко в Приозерском районе. Завершается капитальный ремонт очистных в поселке Моторное.

К концу 2014 года планируется закончить основные работы по строительству очистных сооружений в поселке Усть-Луга Кингисеппского района. Будут реконструированы канализационные очистные сооружения (КОС) в деревне Гостицы Сланцевского района, деревне Снегиревка Приозерского района. Начнется реконструкция КОС в поселке Новый Свет Гатчинского района, деревне Большая Вруда Волосовского района. Несколько объектов водоочистки проектируется.

Пилотный проект строительства локальных биосооружений с использованием голландской технологии реализуется в деревне Старая Слобода Лодейнопольского района на реке Свирь.

Еще одним важным направлением является создание особо охраняемых природных территорий в водоохранной зоне Финского залива. Уже в ближайшее время в Ленинградской области появятся заказники "Гогланд" в Кингисеппском, "Весенний" и "Приграничный" в Выборгском районах. Ведется работа по организации Ингерманландского заповедника. Все это позволит сделать заповедной порядка 15% территории водосборного бассейна Финского залива в Ленинградской области.

В заседании Общественного совета также приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, директор ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" Феликс Кармазинов, представители профильных ведомств, научного сообщества и общественных организаций.

Инициатива проведения в 2014-м нового Года Финского залива была высказана как официальными лицами, так и научным сообществом.

К основным экологическим проблемам Финского залива относятся загрязнение воды в результате сброса промышленных, бытовых, сельскохозяйственных сточных вод, загрязнение прибрежных территорий, возросшая интенсивность судоходства.


Источник:www.regnum.ru
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo