Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 3
Главная
Последние новости

Эксперты Минприроды России оценили ход реализации федерального проекта «Вода России» в Иркутской области и обсудили экологическое развитие Приангарья

01.08.2025

В рамках исполнения перечня поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина Правительством Иркутской области в...

Экологию рек теперь можно оценивать по улиткам: новый метод разработали в Петербурге

01.08.2025

Ученые предложили необычный способ проверки чистоты рек — с помощью улиток.

Метод уже успешно...

Без воды, без урожая, без будущего? Как изменение климата перекраивает экономику

01.08.2025

Брюссель разрабатывает план решения проблемы нехватки пресной воды в Европе. Еврокомиссия (ЕК) обеспокоена засухой...
Последние публикации
Последние статьи
Аграриев Молдовы убеждают использовать технологии no-till и mini-till Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Джахангир   
25.04.2014
Очередной семинар о плюсах технологии нулевой обработки почвы (no-till) состоится в четверг в Единец. В нем примут участие сельхозпроизводители со всех районов Молдовы.

Как сообщил "Infotag" представитель проекта Международного фонда сельскохозяйственного развития (IFAD) в Молдове Юрие Ушурелу, "идея проекта заключается в уменьшении механического воздействия на почву, такого как вспашка и двойная обработка земли".

"Множество отрицательных факторов, таких как засуха, деградация почвы, а также рост цен на ГСМ влияют на нормальную работу сельхозпроизводителей, которые нередко несут убытки и покидают отрасль. Прошлые годы мы уделили внимание подготовке собственных специалистов в новой системе земледелия, при которой почва не обрабатывается. Подобные меры предотвращают водную и ветровую эрозию почвы, а также лучше сохраняют влагу", - сказал он.

По словам Ушурелу, "проект подготовлен совместно с Аргентиной, где данная система используется на 80% полей".

"Участники семинара получат информацию об использовании необходимой техники, о методах посева. Кроме теоретической базы, сельхозпроизводители воочию увидят сев сои", - отметил эксперт.

Он считает, что "данная система более выгодна, так как требует меньших финансовых затрат и физической работы, а урожай нередко превышает самые оптимистичные ожидания".

"Во время засухи 2012 г. на участках, где использовалась традиционная система земледелия, урожай пшеницы составил 2 т/га, в то время как технология no-till позволила собрать до 6 т/га при меньших затратах на горючее. Согласно нашим подсчетам, к пятому году использования системы, затраты уменьшатся на 50%", - сказал Ушурелу.

В Молдове лишь несколько компаний используют новую технологию. Большинство фермеров уверены, что традиционный метод обработки земель - вспашка, культивирование, ирригация - дают лучшие результаты.


Источник:kazakh-zerno.kz
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo