Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 6
Главная
Последние новости

Эксперты Минприроды России оценили ход реализации федерального проекта «Вода России» в Иркутской области и обсудили экологическое развитие Приангарья

01.08.2025

В рамках исполнения перечня поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина Правительством Иркутской области в...

Экологию рек теперь можно оценивать по улиткам: новый метод разработали в Петербурге

01.08.2025

Ученые предложили необычный способ проверки чистоты рек — с помощью улиток.

Метод уже успешно...

Без воды, без урожая, без будущего? Как изменение климата перекраивает экономику

01.08.2025

Брюссель разрабатывает план решения проблемы нехватки пресной воды в Европе. Еврокомиссия (ЕК) обеспокоена засухой...
Последние публикации
Последние статьи
Франция и США запустят совместный спутник для изучения водных ресурсов Земли Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Джахангир   
06.05.2014
NASA и CNES – французское космическое агентство, заключили договор о совместной постройке, запуске и использованию спутника, который займётся всесторонним изучением водных пространств на Земле. 

В рамках миссии SWOT (Топография поверхности океана и других водных территорий) этот спутник, помимо всего прочего, позволит картографировать поверхность водных пространств и измерять их уровень с беспрецедентной точностью. Запуск намечен на 2020 год.

По словам Чарльза Болдена, директора Nasa, эта миссия позволит развить новый метод исследования, понять процессы климатических изменений и оценить потенциал водных ресурсов.

Спутник исследует озёра, реки, моря и океаны. Эти данные будут использованы для лучшего управления пресноводными ресурсами, энергетическим потенциалом океана, более точных метеорологических прогнозов и предвидений по климатическим изменениям. 

Миссия SWOT позволит измерять уровень океана с точностью, в 10 раз превышающей все существующие на сегодняшний день технологии. Это, в свою очередь, позволит учёным в непосредственной близости изучать феномены, связанные с теплообменом и циркуляцией диоксида карбона межу океаном и атмосферой.


Источник:365news.biz
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo