Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 139
Главная
Последние новости

Зейская ГЭС обеспечивает защиту Амурской области от пиков паводка

21.08.2025

Уровень верхнего бьефа у плотины гидроузла по состоянию на 19 августа 2025 г. достиг...

В Курском ГАУ завершился пилотный проект по цифровизации сельского хозяйства

21.08.2025

В Курском государственном аграрном университете успешно завершилась программа повышения квалификации «Цифровизация сельского хозяйства», реализованная...

Томские учёные спрогнозируют изменение рек в Арктике

21.08.2025

Специалисты из Томского государственного университета приступили к исследованию почв в поймах малых рек в...
Последние публикации
Последние статьи
Узбекистан предлагает подключить ШОС к спасению Арала Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Джахангир   
16.05.2014
Узбекистан предлагает наладить партнерские отношения между ШОС и МФСА для решения Аральского кризиса

Узбекистан предлагает наладить партнерские отношения между Шанхайской организацией сотрудничества (ШОС) и Международным фондом спасения Арала (МФСА), заявил исполнительный директор центра по изучению проблем региональной безопасности Узбекистана Алишер Бадалбаев в Душанбе.

"Принимая во внимание, что ШОС и МФСА имеют, по сути, совпадающие приоритеты в вопросах окружающей среды, Узбекистан предлагает наладить партнерские отношения между двумя организациями", - сказал он на научной конференции "Шанхайская организация сотрудничества в обеспечении региональной безопасности: проблемы и перспективы", которая завершает свою работу в четверг.

По его словам, взаимодействие МФСА и ШОС позволит использовать площадку ООН для привлечения внимания мирового сообщества к решению актуальных экологических и социальных проблем в зоне Приаралья. Бадалбаев отметил, что обе организации имеют статус наблюдателя при ООН.

"В прошлом году Узбекистан принял председательство в Международном фонде спасения Арала, учредителем которого являются все страны Центральной Азии, который рассматривается нами в качестве важной платформы взаимодействия и развития эффективного регионального сотрудничества по вопросам реабилитации экологической и социально-экономической ситуации в зоне Аральского кризиса, - сказал он. - Учитывая возрастающее обострение высыхания Аральского моря и деградацию среды обитания человека в Приаралье, становится очевидным, что без существенной помощи мирового сообщества решить эту проблему невозможно".

Бадалбаев подчеркнул, что проблема высыхания Арала представляет прямую угрозу дальнейшему развитию региона, так как зона воздействия Аральского кризиса охватывает все страны Центральной Азии.

Он добавил, что в Узбекистане сотни программ и проектов направлены на решение проблемы Арала, в частности, в 2013 году утверждено 1,3 млрд. долларов для дальнейших действий в этом направлении.


Источник:www.centrasia.ru
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo