Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 47
Главная
Последние новости

Цифрового помощника для оптимизации внесения органических удобрений создали в Тюмени

16.09.2025

Ученые ГАУ Северного Зауралья создали две уникальные базы данных, которые помогут аграриям оптимизировать внесение...

АПК России ежегодно теряет около 150 тыс работников

16.09.2025

АПК РФ ежегодно теряет около 150 тысяч работников, в основном из-за возраста. Для поддержания...

В парламенте Армении проголосовали за увеличение водозабора в озере Севан

16.09.2025

Водозабор в озере Севан будет увеличен со 170 млн кубометров до 200 млн кубометров....
Последние публикации
Последние статьи
Паспорта и официальные границы получат к 2020 году все особо охраняемые водные объекты Ивановской области Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Джахангир   
13.06.2014

- Власти Ивановской области до 2020 года оформят паспорта и узаконят границы всех водных объектов региона, относящихся к особо охраняемым природным территориям (ООПТ), сообщила председатель областного комитета по природопользованию Ольга Кравченко на пресс-конференции в ивановском пресс-центре "Интерфакса" в понедельник.

По ее словам, в рамках региональной госпрограммы "Развитие водохозяйственного комплекса в 2013-2020 гг." в прошлом году были составлены паспорта памятников природы 8 особо охраняемых природных территорий регионального значения - Уводьского водохранилища и шести озер - Валдайского, Высоковского, Серковского, Рубского, Красного острова, Святого и болота Ламненского.

"Суммарная площадь этих памятников природы увеличилась на 2 тыс. га", - подчеркнула О.Кравченко.

В 2014 году будет проведено комплексное экологические обследование пяти памятников природы с дальнейшим составлением паспорта, положения на охранные зоны, определением границы ООПТ, режима охраны.

Председатель комитета подчеркнула, что "назрела потребность в оценке современного состояния особо охраняемых территорий областного значения для определения соответствия охраняемого объекта статусу памятника природы, границ и режима охраны".

Она добавила, что далеко не все памятники природы сегодня соответствуют своему статусу.

"Местные жители не знают об этом особенном статусе, а он предполагает запрет на строительство, проезд на транспорте, выпас скота, рубку леса, сбор растении, разжигание костров, отлов животных", - уточнила О.Кравченко.

Современное состояние и перспективы развития особо охраняемых территорий области представители органов госвласти, правоохранительных и надзорных органов, ученые, обсудят 4 июня на региональной экологической конференции в Иваново, добавила она.

Всего на территории Ивановской области особо охраняемыми природными территориями признано 327 природных комплексов и объектов, из них 129 - регионального значения, 198 - местного.


Источник:www.interfax-russia.ru

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo