Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 10
Главная
Последние новости

Климатические вызовы: Какую выгоду от глобального потепления может получить Россия

19.09.2025

Неожиданный взгляд на надвигающееся глобальное потепление представили авторы первого Национального доклада о климатической повестке...

Центр инновационного развития для будущих кадров в АПК открыли «Прогресс Агро» и КубГАУ

19.09.2025


На базе Кубанского государственного аграрного университета имени И.Т. Трубилина при поддержке ГК «Прогресс...

Молдова: Государство увеличивает мощности, выделенные для зеленой энергетики, до 265 МВт

19.09.2025

Кабинет министров утвердил в среду, 17 сентября, проект постановления о лимитах мощности, максимальных квотах...
Последние публикации
Последние статьи
Для выполнения программы по восстановлению водных защитных сооружений Алтаю выделят средства Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Джахангир   
08.07.2014
В Главном управлении природных ресурсов и экологии Алтайского края продолжается работа по программе ликвидации последствий паводка 2014 года на водных объектах региона. Программой предусматривается восстановление пострадавших от наводнения и строительство новых сооружений, предотвращающих негативное воздействие вод на населенные пункты и объекты экономики. Речь идет о дамбах различного назначения, плотинах, инженерных защитах от паводковых вод, а также о берегоукреплениях, защитных насыпях на реках и др.

Программа подготовлена специалистами ведомства на основании проведанных ими проверок 79-ти водных объектов края. По итогам проверок была дана оценка состояния каждого объекта, предложены меры по решению возникших в связи с паводком проблем. 

Основные объекты данной программы – это 11 сооружений инженерной защиты в Барнауле, Бийске, а также в Алтайском, Бийском, Быстроистокском, Краснощековском, Красногорском, и Советском районах, которые нуждаются в мероприятиях капитального строительства и капремонта. 

Кроме того, значительно е внимание в программе уделено мероприятиям по расчистке русел 9-ти рек и двух ручьёв, заиленных во время паводка, в пяти районах края (Алтайский, Красногорский, Советский, Чарышский и Шипуновский). Это необходимо для увеличения пропускной способности русел рек.

Всего же программой охвачено 22 водных объекта. Для проведения в полном объемё заложенных программой мероприятий по восстановлению этих объектов потребуется более 2,0 млрд рублей. На сегодняшний день практически решен вопрос по выделению части предусмотренных средств. 

Так, на совещании, которое прошло 3 июля в Министерстве природных ресурсов и экологии РФ у руководителя Федерального агентства водного хозяйства М.В.Селиверстовой, участие в котором приняли заместитель Губернатора Алтайского края А.Н. Лукьянов и начальник Главного управления природных ресурсов и экологии края В.Н. Попрядухин, было принято решение о выделении порядка 100 млн рублей на проведение работ по восстановлению и строительству водных защитных объектов Алтайского края.  

В частности, 78 млн рублей должны будут направлены в край из средств федеральной целевой программы "Развитие водохозяйственного комплекса РФ в 2012 – 2020 гг." в целях возведения защитной дамбы на реке Бия в районе микрорайона Зеленый клин в Бийске. На проведение превентивных мероприятий по расчистке русел рек в Чарышском районе планируется выделить 22 млн рублей из нераспределенного резерва субвенций в рамках исполнения переданных Алтайскому краю полномочий РФ в области водных отношений.

Вопросы финансирования мероприятий по остальным объектам программы будут решаться в плановом порядке в период с 2014 по 2016 годы.


Источник:www.amic.ru
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo