Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 5
Главная
Последние новости

Восстановление экосистем предлагают сделать целью нацпроекта

23.09.2025

Сделать восстановление экосистем одной из целей нацпроекта "Экологическое благополучие" предлагают авторы первого Национального доклада...

Угроза катастрофического селя на Байкале будет устранена

23.09.2025

Власти Бурятии предупреждают о высокой вероятности схода мощного селя в районе Байкальска, который может...

Более 115 млн рублей на спасение Валдайского озера

23.09.2025

Правительство России выделило крупные средства на расчистку акватории Валдайского озера.

Эти меры помогут улучшить...
Последние публикации
Последние статьи
Эксперты разработают климатическую стратегию для Коми и Баренцева региона Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Джахангир   
24.07.2014
В Сыктывкаре состоялась видеоконференция, организованная Министерством природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области, по разработке региональной климатической стратегии для российского сектора Баренцева региона в соответствии с планом действий в сфере изменения климата в рамках сотрудничества в Баренцевом регионе на 2014-2015 годы.



Как сообщила пресс-служба Минприроды Коми, основными направлениями сотрудничества в сфере изменения климата согласно Плану СБЕР (Совета Баренцева/Евроарктического региона) являются: смягчение климатических изменений, адаптация к изменению климата, система мониторинга и моделирования, а также информационная деятельность.

Во время видеоконференции эксперты республик Коми, Карелии, Мурманской, Архангельской областей и Ненецкого автономного округа рассмотрели план мероприятий по разработке региональной климатической стратегии, состав и план работы межрегиональной рабочей группы, состав экспертного (консультативного) совета, перечень лиц, ответственных за организацию разработки климатической стратегии и ее основные разделы.

В конференции приняли участие представители Минприроды Республики Коми, Института биологии Коми научного центра Уро РАН, Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Коми и Двинско-Печорского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов.

В результате работ по разработке климатической стратегии для всех регионов будут созданы реестр выбросов парниковых газов, план мероприятий по сокращению выбросов, реестр поглотителей парниковых газов, проанализирована динамика климатических изменений и выработана стратегия адаптации к изменению климата, а также разработана система информирования и образования.

«Региональная климатическая стратегия – это, по сути, стратегия перевода региона на путь устойчивого низкоуглеродного развития для обеспечения динамичного роста экономики региона и повышения качества жизни населения. С этой точки зрения стратегия должна не просто включать в себя те или иные мероприятия по снижению выбросов, адаптации к происходящим в регионе изменениям климата, наблюдению за ними и их моделированию, но и увязывать эти мероприятия воедино в целях безопасного социально-экономического развития региона в интересах проживающих в нем людей, а также в целях сохранения и улучшения состояния природных экосистем», – прокомментировал первый заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми Роман Полшведкин.

В ближайшее время региональная рабочая группа в Коми внесет поправки в проект плана по разработке региональной климатической стратегии для ее последующего обсуждения на очередном заседании в Санкт-Петербурге в начале сентября 2014 года.


Источник:www.usinsk.eu
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo