Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 44
Главная
Последние новости

В Самарской области работает новая система поддержки сельхозпредприятий - помощь от научных проектов

29.09.2025

С 2025 года в Самарской области реализуется новая модель сотрудничества между сельскохозяйственными предприятиями и...

Минприроды РФ: Падение уровня воды в Каспийском море продолжается последние 30 лет

29.09.2025

Каспийское море продолжает мелеть, в Минприроды России связали это с климатическими факторами; изучение влияния...

Минсельхоз Молдовы принимает управление 119 госактивами: зданиями, землями, водоемами и каналами

29.09.2025

В ведение Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности будут переданы 119 государственных объектов, включая...
Последние публикации
Последние статьи
Правительство РФ расширяет субсидии на мелиорацию земель. И перераспределяет затраты на мероприятия по снижению рисков возникновения ЧС Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Джахангир   
05.08.2014
Программу развития мелиорации в России на 2014-2020 годы расширяют. Об этом говорится в проекте постановления правительства, опубликованном во вторник.

В документе говорится о том, что субсидии на мелиорацию земель смогут получать теперь и те, кто возводит оросительные системы на вновь создаваемых источниках водоснабжения. Также из программы получения финансовой поддержки исключается ряд критериев. В том числе, необходимость иметь реестр объектов строительства систем мелиорации, относящихся к госсобственности, не нужна нормативная база для финансирования региональной программы, поскольку на момент отбора такие документы не всегда готовы.

Добавим, вырастут субсидии в этом и следующем году на мероприятия по снижению риска возникновения ЧС на гидротехнических сооружениях. Деньги на эти цели будут получены за счет сокращения расходов на иные мероприятия. Всего ежегодно на профилактику ЧС потратят по 500 млн рублей.

Кроме того, документ уточняет объекты, включаемые в программу в части капвложений и изменяет правила распределения федеральных дотаций. Сокращается доля внебюджетных источников финансирования до 10%, соглашения между Минсельхозом и органами исполнительной власти региона будут заключать ежегодно, а средний уровень софинансирования расходов субъектов станет выше – он составит 0,7.


Источник:abnews.ru
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo