Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 6
Главная
Последние новости

В Самарской области работает новая система поддержки сельхозпредприятий - помощь от научных проектов

29.09.2025

С 2025 года в Самарской области реализуется новая модель сотрудничества между сельскохозяйственными предприятиями и...

Минприроды РФ: Падение уровня воды в Каспийском море продолжается последние 30 лет

29.09.2025

Каспийское море продолжает мелеть, в Минприроды России связали это с климатическими факторами; изучение влияния...

Минсельхоз Молдовы принимает управление 119 госактивами: зданиями, землями, водоемами и каналами

29.09.2025

В ведение Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности будут переданы 119 государственных объектов, включая...
Последние публикации
Последние статьи
Экология Азовского моря: есть ли шансы? Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Джахангир   
08.08.2014
Глубокая обеспокоенность экологов состоянием Азовского моря совсем не беспочвенна. На сегодняшний день печальная перспектива потери азовского рыбного фонда является одной из главных экологический проблем по сообщениям.

Предотвращение такой катастрофы возможно лишь только после комплексного анализа всех факторов загрязнения, а также поиска самих причин экологической проблемы. Как известно, химическое загрязнение промышленными и бытовыми отходами играет не последнюю роль в отношении качества воды моря. А сегодня оно набирает показатели 3-5 классов, вместо прошлогодних 1-2 классов, как утверждает председатель Ассоциации рыболовов Украины Александр Чистяков.

Еще одним катализатором ухудшения состояния Азовского моря является всем известный "человеческий фактор". Безответственная и неграмотная рыбная ловля превращается уже в абсолютное варварство и полное уничтожение экосистемы данного водного объекта. В Крымской республиканской ассоциации "Экология и Мир" уверены, что донное траление - это первопричина всех негативных тенденций в Азовском море. При таком виде рыбной ловли, запрещенном еще полувека назад, варварски разрушается вся придонная флора и фауна, необходимая для жизнеобеспечения водного мира. 

В чем же выход из сложившейся ситуации? Кроме законодательного контроля над браконьерством, штрафных санкций и временной приостановки промышленного вылова рыбы, необходима помощь народного контроля. Уже сегодня на Азовском побережье установлены несколько веб-камер, таких как на kirillovka.ks.ua, позволяющих всегда контролировать незаконную ловлю.

Чтобы сохранить еще оставшиеся ресурсы, общественности необходимо более высокое самосознание. Только совместные усилия могут дать шанс Азовскому морю.


Источник:www.xata.co.il
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo