Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 12
Главная
Последние новости

Россия плавно входит в летний паводковый период

02.07.2025

В Москве прошло совещание о прохождении паводка и пожароопасного периода под председательством заместителя председателя...

На Кубани ввели штрафы за недобросовестное использование чернозема

02.07.2025

Законодательное Собрание Краснодарского края утвердило изменения в региональные законы, устанавливают административную ответственность за нарушение...

В восьми районах Крыма из-за засухи введен режим ЧС

02.07.2025

Глава Крыма Сергей Аксенов своим указом ввел режим чрезвычайной ситуации регионального характера после потери...
Последние публикации
Последние статьи
Каладзе побывал на территории Абхазии и осмотрел работы на Ингури ГЭС Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Джахангир   
18.03.2015
Министр энергетики Грузии Каха Каладзе и его заместители - Илия Элошвили и Мариам Валишвили, побывали на неподконтрольной центральным властям территории Абхазии и осмотрели реабилитационные работы на Ингури ГЭС.

Реабилитация Ингури ГЭС и каскадов Ваднили ГЭС (Перепадные ГЭС) предусмотрено соглашением между Грузией и Европейским инвестиционным банком (EIB), которое было оформлено в 2010 году. Проект рассчитан на 47 миллионов евро.

"Мы осуществляем инфраструктурные проекты. Развернут масштабный фронт по реабилитации канала Варднили. В этом нам помогает EBRD (Европейский банк реконструкции и развития) и донорские организации. Уже начались работы на канале Варднили и мы находились (на территории Абхазии), чтобы осмотреть работы… Там работает грузинская компания-контрактор, соответственно, как и на всей территории Грузии, мы осмотрели и эти работы", - заявила Валишвили журналистам в четверг, 12 марта.

Согласно подписанному соглашению, внешними источниками финансирования проекта являются EIB (20 млн евро), EBRD (20 млн евро) и NIF (5 млн евро).
"Для финансирования проекта у нас есть соглашения с Европейским банком реконструкции и развития, а также с Европейским инвестиционным банком… Этот инфраструктурный проект – проект реабилитации Ингури-Варднили - расписан в бюджете", - отметила Валишвили.

Ингури ГЭС - самая крупная гидроэлектростанция на Кавказе, была построена в 1970-х годах. Арочная плотина среди дамб этого типа является самой высокой в мире. На данный момент установленная мощность предприятия составляет 1300 МВт, что покрывает половину потребности Грузии в электроэнергии.

Плотина Ингури ГЭС находится на территории, подконтрольной грузинским властям, пульт управления - на абхазской стороне.


Источник:newsgeorgia.ru
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo