Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 5
Главная
Последние новости

Россия плавно входит в летний паводковый период

02.07.2025

В Москве прошло совещание о прохождении паводка и пожароопасного периода под председательством заместителя председателя...

На Кубани ввели штрафы за недобросовестное использование чернозема

02.07.2025

Законодательное Собрание Краснодарского края утвердило изменения в региональные законы, устанавливают административную ответственность за нарушение...

В восьми районах Крыма из-за засухи введен режим ЧС

02.07.2025

Глава Крыма Сергей Аксенов своим указом ввел режим чрезвычайной ситуации регионального характера после потери...
Последние публикации
Последние статьи
В 2015 году экологи очистят восемь водоемов региона Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Джахангир   
20.03.2015
Об этом на совещании по итогам работы облдепартамента природных ресурсов сказала замглавы ведомства Галина Мершина.

«В 2015 году мы завершаем работы по реабилитации озера Керепеть в районе шпалопропиточного завода, прудов Ботанического, Больничного и Корниловского и начинаем работы на озере Мочище, на прудах Семилужном, Баткатском, Верхнее Сеченово. Там сегодня организовывается система массового отдыха населения. Кроме того, начнем разрабатывать новую ПСД на восстановление четырех водных объектов в Северске, Томском районе и на территории Кожевниковского района. Но заходим мы только туда, где органы местного самоуправления подтверждают, что будут организовывать зоны отдыха и возьмут прилегающую к водоемам территорию на санитарную очистку», — сказала Мершина.

Она добавила, что по-прежнему основную долю средства на восстановление водоемов региона удалось привлечь из федерального бюджета: это 25 миллионов из 34-х, выделенных на 2015 год. 

Галина Мершина отметила, что департамент занимается реабилитацией водоемов региона уже пять лет. При этом Облкомприроды ведет постоянный мониторинг за состоянием водных объектов по итогам восстановительных мероприятий. «Но по Томску мы ряд водоемов не берем, поскольку там есть несанкционированные источники загрязнения, которые сначала надо ликвидировать. На эту тему проводилось совещание на уровне мэра города, в планы работ муниципалитета это включено», — добавила замглавы департамента.

Особую гордость у томских экологов вызывают результаты очистки Ушайки.

«Мы были приятно удивлены, когда по итогам 2014 года Облкомприроды сдал результаты своего мониторинга на 17 участках реки. В итоге мы получили на водоеме третий «Б» класс загрязненности, уйдя с четвертого «В» класса. То есть впервые у нас третий «Б» класс качества воды в Ушайке. Конечно, желательно получать третий класс «А», это означает «слабо загрязненный водоем», — пояснила Мершина. 


Источник:news.vtomske.ru
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo