Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 18
Главная
Последние новости

Южные регионы России могут превратиться в безжизненную пустыню

12.09.2025

Астраханская, Волгоградская и Ростовская области, Калмыкия, Ставрополье, республики Северного Кавказа все чаще сталкиваются с...

Десять новых законопроектов подготовили Минсельхоз и аграрный комитет Думы

12.09.2025


Перечень из десяти приоритетных законопроектов сформировали Минсельхоз РФ и комитет Госдумы по аграрным...

В Молдове утверждены новые меры по обеспечению качества питьевой воды

12.09.2025

Материалы и вещества, непосредственно контактирующие с питьевой водой, будут проверяться в соответствии с новым...
Последние публикации
Последние статьи
Саратов наиболее неблагополучен по вредным атмосферным выбросам Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Джахангир   
21.05.2015
Количество вредных выбросов в атмосферу и водные артерии в ПФО в последнее время незначительно сократилось, однако называть экологическую ситуацию благоприятной пока рано. К такому выводу пришли участники пятой межрегиональной конференции "Экологическая безопасность как основа устойчивого развития регионов России", которая состоялась в рамках форума "Великие реки", сообщает "Российская газета".

"Перед нами стоит задача совместить развитие промышленности и сохранение окружающей среды. Как бывший министр инвестиционной политики Нижегородской области, я могу сказать, что инвестиции любой ценой нам не нужны, так как ликвидация причиненного природе ущерба потом может обойтись гораздо дороже", - сказал министр экологии и природных ресурсов региона Юрий Грошев.

По вредным атмосферным выбросам наиболее неблагополучными городами ПФО являются Дзержинск, Соликамск, Нижнекамск, Саратов. 

Беспокойство Роспотребнадзора вызывает ветхость водопроводных сетей, в которых вода может повторно загрязняться на пути к потребителю. Наблюдается циклический рост вероятности возникновения эпидемии гепатита А.
Доля нестандартных проб по микробиологическим показателям в бутилированной воде сейчас выше, чем в стационарных источниках. Дмитрий Липшиц объяснил это снижением требований к производителям со стороны государства. Далеко не каждый может соблюсти необходимые условия по хранению воды.

"Сейчас мы отмечаем повышенное количество нестандартных проб у одного известного в России производителя воды, к сожалению, исследования пока не завершены, назвать его я не могу, - пояснил эксперт. - Вместе с тем хочу отметить, что Роспотребнадзор контролирует качество бутилированной воды на всех этапах: от производства до попадания на полки магазинов".


Источник:news.sarbc.ru
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo