Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 10
Главная
Последние новости

Украина и Венгрия обсудили совместное партнерство в сфере водного хозяйства

11.09.2025


В рамках выполнения двустороннего украинско-венгерского межправительственного Соглашения по водному хозяйству на пограничных водах,...

День Десны: сохранение уникальной экосистемы для настоящего и будущего

11.09.2025

8 сентября Украина отмечает День реки Десна — вторую по длине притока Днепра и...

Гидрологическая обстановка в бассейнах Волги и Камы соответствует меженному периоду

11.09.2025

Режимы работы гидроузлов Волжско-Камского каскада на период с 11 сентября по 10 октября согласовали...
Последние публикации
Последние статьи
В Краснодаре обсудили будущее водно-болотных угодий Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Джахангир   
22.05.2015
В Краснодаре прошел круглый стол «Водно-болотные угодья Краснодарского края – грани будущего», посвященный проблемам сохранения экосистемы дельты реки Кубань.

Организаторами встречи выступили Краснодарская краевая общественная организация Всероссийского общества охраны природы и обособленное подразделение «Российский Кавказ» Всемирного фонда природы, при поддержке Министерства природных ресурсов Краснодарского края.

На встрече были рассмотрены проектные предложения, подготовленные ООО «ДорСтройИнжиниринг» в рамках работ по корректировке границ водно-болотных угодий международного значения «Группа лиманов между рекой Кубань и рекой Протока» и «Ахтаро-Гривенская система лиманов». Несмотря на то что проектировщиками предлагается увеличение площади водно-болотных угодий почти на 12 %, участники заседания высказали ряд замечаний, связанных с необоснованностью исключения отдельных участков из их состава, а также с корректностью предлагаемых решений по проведению границ этих территорий.

«Заседание позволило выявить целый ряд моментов, требующих дальнейшей доработки и осмысления,— комментирует Роман Мнацеканов, старший координатор проектов отделения «Российский Кавказ» WWF России. Необходимость проведения этого заседания вызвана тем, что данный проект не является объектом государственной экологической экспертизы, но проектные решения имеют как природоохранное, так и социальное значение».

В заседании приняли участие представители органов государственной власти: Законодательного собрания Краснодарского края, министерства природных ресурсов Краснодарского края, Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства, Кубанского бассейнового водного управления. Также участвовали представители природоохранных и научно-исследовательских организаций, члены Общественного экологического совета при главе администрации (губернаторе) Краснодарского края и Общественного экологического совета при Прокуратуре Краснодарского края.

Особое внимание участники заседания уделили обсуждению предлагаемого режима охраны данных территорий и мероприятиям, направленным на сохранение и восстановление природных экосистем, ликвидацию негативных последствий хозяйственной деятельности на территориях водно-болотных угодий.


Источник:www.wwf.ru
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo