Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 32
Главная
Последние новости

Вода из-под света: российские ученые нашли безопасный способ очистки воды

26.08.2025

Российские исследователи разработали инновационный материал, который обеззараживает воду под действием обычного света.

Это открытие...

В России создают систему защиты акватории страны от токсичных водорослей

26.08.2025

Восемь ведущих российских вузов и научных институтов приступили к разработке первой отечественной системы мониторинга...

Выжутович: Доля россиян, довольных экологической ситуацией в РФ, выросла до 34%

26.08.2025

Половина российской молодежи готова брать на себя ответственность за состояние окружающей среды. Таковы результаты...
Последние публикации
Последние статьи
РусГидро проводит очистку Саяно-Шушенского водохранилища Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Джахангир   
28.05.2015
В заливе Джойский стартовал предпоследний сезон работ по уборке водохранилища СШГЭС от затопленной и плавающей древесины.
Проект очистки Саяно-Шушенского водохранилища уже шестой год реализуют сотрудники Транспортной компании РусГидро по заказу Федерального агентства водных ресурсов. С наступлением тепла,  после схода снега и ледового покрова в водоеме транспортники возобновили уборочные работы, и к осени извлекут из акватории и утилизируют 106 тысяч м3 топляка.

Реализация проекта очистки водохранилища, целью которого является улучшение качества воды, состояния ихтиофауны, эстетического облика водоема, а также повышение безопасности эксплуатации Саяно-Шушенской ГЭС, началась в 2010 году. На сегодняшний день объемы древесного хлама в водохранилище уже уменьшились с 730 до 175 тысяч м3. А завершение всех работ в рамках проекта  намечено на 2016 год, когда будут собраны оставшиеся 69 тысяч м3 древесины и проведена полная рекультивация полигона ее захоронения.

Очитка водохранилища Саяно-Шушенской ГЭС ведется ежегодно с апреля по октябрь в заливе водохранилища при впадении реки Джойская Сосновка. Затопленная и плавающая древесина собирается в специальных лесоудерживающих запанях, далее при помощи буксиров и катеров транспортируется к берегам залива. Здесь ее извлекают из воды и доставляют на полигон для захоронения, где измельчают и засыпают слоем земли и гравия. Завершающим этапом утилизации древесного хлама является рекультивация полигона захоронения, включающая посадку травы.


Источник:www.energyland.info
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo