Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 3
Главная
Последние новости

Эксперты Минприроды России оценили ход реализации федерального проекта «Вода России» в Иркутской области и обсудили экологическое развитие Приангарья

01.08.2025

В рамках исполнения перечня поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина Правительством Иркутской области в...

Экологию рек теперь можно оценивать по улиткам: новый метод разработали в Петербурге

01.08.2025

Ученые предложили необычный способ проверки чистоты рек — с помощью улиток.

Метод уже успешно...

Без воды, без урожая, без будущего? Как изменение климата перекраивает экономику

01.08.2025

Брюссель разрабатывает план решения проблемы нехватки пресной воды в Европе. Еврокомиссия (ЕК) обеспокоена засухой...
Последние публикации
Последние статьи
Соглашение о сохранении биоресурсов Каспийского моря внесено в Госдуму Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Джахангир   
05.06.2015
Сейчас сотрудничество прикаспийских государств основано на протоколе заседания полномочных представителей прикаспийских государств от 23 декабря 1992 года. Тогда была учреждена межведомственная комиссия по водным биоресурсам Каспийского моря.
Каспийское море. 

Правительство внесло в Госдуму законопроект о ратификации соглашения о сохранении и рациональном использовании водных биологических ресурсов Каспийского моря.

В сентябре прошлого года в Астрахани представители Азербайджана, Ирана, Казахстана, РФ и Туркменистана подписали соглашение о сохранении и рациональном использовании водных биологических ресурсов Каспийского моря.

Сейчас сотрудничество прикаспийских государств в этой сфере основано на протоколе заседания полномочных представителей прикаспийских государств от 23 декабря 1992 года. Тогда была учреждена межведомственная комиссия по водным биоресурсам Каспийского моря, которая является единственным действующим механизмом по управлению водными биоресурсами Каспия.

Как отмечается в пояснительных документах, эта комиссия будет координировать деятельность по сохранению, воспроизводству, рациональному использованию совместных водных биологических ресурсов. Кроме того, она будет ежегодно определять общий допустимый улов совместных водных биологических ресурсов и распределять его на национальные квоты, устанавливать критерии распределения улова. К полномочиям комиссии будет относиться также регулирование промысла и сохранение совместных водных биологических ресурсов на основе ограничений, которые могут включать запрет промысла в определенных районах и в отношении отдельных видов ресурсов на определенные периоды.



Источник:ria.ru
Последнее обновление ( 05.06.2015 )
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo