Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 6
Главная
Последние новости

Эксперты Минприроды России оценили ход реализации федерального проекта «Вода России» в Иркутской области и обсудили экологическое развитие Приангарья

01.08.2025

В рамках исполнения перечня поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина Правительством Иркутской области в...

Экологию рек теперь можно оценивать по улиткам: новый метод разработали в Петербурге

01.08.2025

Ученые предложили необычный способ проверки чистоты рек — с помощью улиток.

Метод уже успешно...

Без воды, без урожая, без будущего? Как изменение климата перекраивает экономику

01.08.2025

Брюссель разрабатывает план решения проблемы нехватки пресной воды в Европе. Еврокомиссия (ЕК) обеспокоена засухой...
Последние публикации
Последние статьи
Проблемы Арала обсудили в Бухаре Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Джахангир   
08.06.2015
В Бухаре состоялась республиканская научно-практическая конференция, посвященная вопросам воздействия экологической катастрофы в регионе Аральского моря на окружающую среду и путям ликвидации ее последствий.

В мероприятии, организованном Государственным комитетом по охране природы, Бухарским областным комитетом по охране природы и Бухарским государственным университетом, приняли участие ученые ряда вузов нашей страны, экологи, специалисты предприятий и организаций, занимающиеся вопросами охраны окружающей среды, сообщает УзА.

Поднимающиеся с высохшего дна Арала в атмосферу пыль и соли распространяются на ближние и дальние регионы. По мнению специалистов, на каждый гектар полей Бухарской области ежегодно в среднем выпадает до 250-400 килограммов этих вредных веществ, что оказывает негативное воздействие на плодородие почвы. Это наносит непоправимый ущерб историко-архитектурным памятникам. Снижение негативного воздействия этой катастрофы возлагает большую ответственность на ученых-экологов и специалистов.

На конференции были подробно обсуждены вопросы изменения климата, борьбы с опустыниванием, управления водными ресурсами и их рационального использования.

Актуальное значение на современном этапе приобретает и сохранение биоразнообразия. На конференции отмечалось, что нельзя ограничиваться лишь расширением охраняемых природных территорий, необходимо определить их виды и состояние, проводить полноценную перепись для научного изучения, оценивать уровень исполнения поставленных перед территориями задач, создавать кадастры растительного и животного мира.

На конференции состоялся обмен мнениями по вопросам социально-экономической защиты здоровья населения, внедрения современных методов экологического воспитания и пропаганды, укрепления сотрудничества науки и производства, расширения обмена опытом между экологами.


Источник:www.review.uz
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo