Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 13
Главная
Последние новости

Минсельхоз России может получить право оценивать ущерб сельхозугодьям

08.07.2025

Депутаты предложили передать Минсельхозу полномочия по расчету вреда, нанесенного землям сельхозназначения.

Это позволит точнее...

Россия и Таиланд обсудили сотрудничество в природоохранной сфере

08.07.2025

Третье заседание Совместной российско-таиландской рабочей группы в области охраны окружающей среды состоялось в Бангкоке....

Петербург пережил редкое летнее наводнение — впервые за 160 лет

08.07.2025

В Санкт-Петербурге впервые за полтора века произошло редкое для летнего времени года наводнение. Нагон...
Последние публикации
Последние статьи
«Единая Россия» проведет уроки экологии по всей стране Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Джахангир   
24.06.2015
Партийный проект «Экология России» подвел итоги работы за первое полугодие 2015 года
Во вторник, 23 июня, прошло селекторное совещание в рамках федерального партийного проекта «Экология России». Об итогах работы за первое полугодие 2015 года сообщил руководитель федерального партийного проекта «Экология России» Сергей Петров.

«Был проведен ряд мероприятий, в том числе, на площадках полпредов президента в Северо-Западном и Сибирском округах, где обсуждали закон об обращении с отходами и их утилизацией. Нашим проектом была проведена большая работа и мы смогли добиться общественного обсуждения» - рассказал Петров.

«В первом полугодии мы расширили сотрудничество с общественными организациями. Соглашения помогают нам вместе делать страну чище. Вместе с регионами мы приняли участие в акции «Зеленая весна», а также в акции «Посади дерево Победы»», - сказал депутат.

Так же руководитель проекта сообщил, что проект «Экология России» выступил соорганизатором международного форума по экологии, в котором приняло участие около 20 стран.

О Всероссийском экологическом уроке «Сделаем вместе!» рассказал руководитель аппарата федерального партийного проекта «Экология России» Роман Романов. Акция стартовала с 2012 года, но масштабные мероприятия начались в Год охраны окружающей среды в 2013 году.

«Акция состоит из трех этапов – эко-урока, мероприятий связанных с экологией и общения с ВИП-персоной. Конечно, самая главная часть – это сам урок. В данный момент мы заканчиваем производство новой версии. Это профессиональный продукт, который сделан с использованием современных средств – видео и компьютерной анимации, инфографики», - сообщил Романов.

Так же он упомянул о медийных персонах, которые выразили желание принять учестие в съемках видеоурока: «Это и Николай Николаевич Дроздов, который дал свое согласие выступить соведущим, и Наталья Романовна Соколова, начальник управления «Росприроднадзора», которая активно продвигает тему экологического образования на федеральном уровне».

Урок будет включать в себя материалы, связанные с проблемой обращения с отходами, со способом их переработки, с тем, как дети могут принять в этом участие. Романов порекомендовал обратиться к руководству субъектов и депутатам для проведения эко-урока: «В 2013-2014 годах многие депутаты приняли участие в экологическом уроке. Этот проект успешно реализуется. В этом году мы подписали соглашение с обществом «Знание», соответственно, как раз в период с 7 по 15 октября мы предлагаем всем присоединиться и провести такое мероприятие в своем субъекте».

Романов сообщил, что будет создан отдельный портал, связанный с эко-уроком, где будет собираться отчетность, пресс-колл для участников и подведение итогов в конце года, с призами и подарками по итогам акции.

Также «Экология России» приступила к реализации «Меморандума экологической открытости». Он направлен на решение одной из задач партийного проекта – стимулирование субъектов экономической деятельности к экологически ответственному поведению. Меморандум – это новый инструмент общественного контроля, обеспечивающий права граждан на информацию о состоянии окружающей среды. Подробности проекта рассказал координатор направления «Меморандум экологической открытости»  Рашид Исмаилов.

«Предприятия сегодня не заинтересованы в раскрытии данных о своем воздействии на окружающую среду. Этому не способствует и существующая нормативная база. Сегодня открытость данных в сфере охраны окружающей среды – это признак экологически и социально ответственного подхода бизнеса к хозяйственной деятельности» - сообщил Исмаилов.

Слоган Меморандума – «Открыт – значит безопасен!». Реализуется проект через механизм добровольного присоединения к Меморандуму, который представляет собой понятный и минимальный набор добровольных обязательств, обеспечивающих открытость экологических данных. Меморандум публично фиксирует обязательства предприятия надлежащим образом отвечать на запросы граждан, общественных организаций, СМИ по вопросам, связанным с природоохранной деятельностью.

«Целевая аудитория проекта: все субъекты, осуществляющие хозяйственную деятельность, в том числе строительные и промышленные компании, предприятия ТЭК, сельского хозяйства, объекты социального назначения, торговые и бизнес центры. На начальном этапе реализации проекта необходимо организовать информационно-разъяснительную работу с целевой аудиторией, проводить семинары и другие мероприятия на тему экологической открытости и ответственности бизнеса. Особое внимание нужно уделить работе со СМИ. Они основные наши партнеры по продвижению проекта, поэтому необходимо максимальное количество публикаций и интервью. Необходимо также отмечать предприятия, присоединившиеся к Меморандуму», - рассказал Исмаилов.

В заключение координатор направления пообещал, что по итогам работы по реализации проекта «Меморандум экологической открытости» будет проводиться рейтинг регионов.


Источник:er.ru
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo