Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 82
Главная
Последние новости

Минсельхоз России может получить право оценивать ущерб сельхозугодьям

08.07.2025

Депутаты предложили передать Минсельхозу полномочия по расчету вреда, нанесенного землям сельхозназначения.

Это позволит точнее...

Россия и Таиланд обсудили сотрудничество в природоохранной сфере

08.07.2025

Третье заседание Совместной российско-таиландской рабочей группы в области охраны окружающей среды состоялось в Бангкоке....

Петербург пережил редкое летнее наводнение — впервые за 160 лет

08.07.2025

В Санкт-Петербурге впервые за полтора века произошло редкое для летнего времени года наводнение. Нагон...
Последние публикации
Последние статьи
В Казахстане ратифицировали договор об использовании ресурсов Каспия Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Джахангир   
25.06.2015
Целью соглашения является сохранение и рациональное использование водных биологических ресурсов Каспийского моря, в том числе управление совместными водными биологическими ресурсами.

Депутаты сената (верхняя палата) парламента Казахстана ратифицировали соглашение о сохранении и рациональном использовании водных биологических ресурсов Каспийского моря, передает агентство "Новости-Казахстан".

Соглашение заключено между правительствами Азербайджана, Ирана, Казахстана, России и Туркмении в Астрахани 29 сентября 2014 года.

Целью соглашения является сохранение и рациональное использование водных биологических ресурсов Каспийского моря, в том числе управление совместными водными биологическими ресурсами. Для достижения целей настоящего соглашения сторонами создается совместная комиссия.

"Стороны осуществляют промысел совместных водных биологических ресурсов на основе общего допустимого улова, национальных квот, определяемых, исходя из единых критериев, установленных комиссией, единых мер регулирования, взаимных обязательств по борьбе с незаконным промыслом и мер по воспроизводству", — говорится в заключении сената к законопроекту.

Кроме того, если одна из сторон не имеет возможности освоить свою квоту в общем допустимом улове, она может предоставить другим сторонам доступ к остаткам своей квоты в общем допустимом улове путем заключения двусторонних соглашений и других договоренностей в соответствии с национальным законодательством.

Вместе с тем, коммерческий промысел осетровых видов рыб осуществляется в реках и их устьях, а также в морских районах, устанавливаемых решением комиссии с учетом традиционных методов промысла каждого из государств-сторон.



Источник:ria.ru
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo