Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 18
Главная
Последние новости

Эксперты Минприроды России оценили ход реализации федерального проекта «Вода России» в Иркутской области и обсудили экологическое развитие Приангарья

01.08.2025

В рамках исполнения перечня поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина Правительством Иркутской области в...

Экологию рек теперь можно оценивать по улиткам: новый метод разработали в Петербурге

01.08.2025

Ученые предложили необычный способ проверки чистоты рек — с помощью улиток.

Метод уже успешно...

Без воды, без урожая, без будущего? Как изменение климата перекраивает экономику

01.08.2025

Брюссель разрабатывает план решения проблемы нехватки пресной воды в Европе. Еврокомиссия (ЕК) обеспокоена засухой...
Последние публикации
Последние статьи
В Казахстане ратифицировали договор об использовании ресурсов Каспия Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Джахангир   
25.06.2015
Целью соглашения является сохранение и рациональное использование водных биологических ресурсов Каспийского моря, в том числе управление совместными водными биологическими ресурсами.

Депутаты сената (верхняя палата) парламента Казахстана ратифицировали соглашение о сохранении и рациональном использовании водных биологических ресурсов Каспийского моря, передает агентство "Новости-Казахстан".

Соглашение заключено между правительствами Азербайджана, Ирана, Казахстана, России и Туркмении в Астрахани 29 сентября 2014 года.

Целью соглашения является сохранение и рациональное использование водных биологических ресурсов Каспийского моря, в том числе управление совместными водными биологическими ресурсами. Для достижения целей настоящего соглашения сторонами создается совместная комиссия.

"Стороны осуществляют промысел совместных водных биологических ресурсов на основе общего допустимого улова, национальных квот, определяемых, исходя из единых критериев, установленных комиссией, единых мер регулирования, взаимных обязательств по борьбе с незаконным промыслом и мер по воспроизводству", — говорится в заключении сената к законопроекту.

Кроме того, если одна из сторон не имеет возможности освоить свою квоту в общем допустимом улове, она может предоставить другим сторонам доступ к остаткам своей квоты в общем допустимом улове путем заключения двусторонних соглашений и других договоренностей в соответствии с национальным законодательством.

Вместе с тем, коммерческий промысел осетровых видов рыб осуществляется в реках и их устьях, а также в морских районах, устанавливаемых решением комиссии с учетом традиционных методов промысла каждого из государств-сторон.



Источник:ria.ru
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo