Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 10
Главная
Последние новости

Россия плавно входит в летний паводковый период

02.07.2025

В Москве прошло совещание о прохождении паводка и пожароопасного периода под председательством заместителя председателя...

На Кубани ввели штрафы за недобросовестное использование чернозема

02.07.2025

Законодательное Собрание Краснодарского края утвердило изменения в региональные законы, устанавливают административную ответственность за нарушение...

В восьми районах Крыма из-за засухи введен режим ЧС

02.07.2025

Глава Крыма Сергей Аксенов своим указом ввел режим чрезвычайной ситуации регионального характера после потери...
Последние публикации
Последние статьи
Ветхие гидротехнические сооружения ГОКа в КБР угрожают экологии Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Джахангир   
30.06.2015
Состояние гидротехнических сооружений хвостохранилища ОАО "Тырныаузский горно-обогатительный комбинат" 1966 года постройки представляет серьезную экологическую опасность, заявили правительстве Кабардино-Балкарии.

Власти Кабардино-Балкарии опасаются разрушения аварийных гидротехнических сооружений хвостохранилища "Тырныаузского горно-обогатительного комбината" и выброса 25 миллионов тонн отходов, которые могут попасть в водозаборы регионов Северного Кавказа и Юга, сообщает правительство КБР.

"Состояние гидротехнических сооружений хвостохранилища ОАО "Тырныаузский горно-обогатительный комбинат" 1966 года постройки представляет серьезную экологическую опасность", — говорится в сообщении.

По данным властей, накопленные 25 миллионов тонн отходов обогащения добываемых руд содержат в себе 30 разновидностей химических веществ, которые, если не принять безотлагательные, превентивные меры, могут попасть в водозаборы не только населенных пунктов республики, но и Ставропольского края, Северной Осетии, Чечни, Калмыкии и Дагестана.

Перед правительством КБР поставлена задача вместе с органами власти субъектов Северного Кавказа, находящихся в зоне риска, выработать пути выхода из ситуации и до 1 июля 2015 года доложить пошаговый план действий, предварительно проработав его в соответствующих федеральных инстанциях.



 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo