Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 7
Главная
Последние новости

Эксперты Минприроды России оценили ход реализации федерального проекта «Вода России» в Иркутской области и обсудили экологическое развитие Приангарья

01.08.2025

В рамках исполнения перечня поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина Правительством Иркутской области в...

Экологию рек теперь можно оценивать по улиткам: новый метод разработали в Петербурге

01.08.2025

Ученые предложили необычный способ проверки чистоты рек — с помощью улиток.

Метод уже успешно...

Без воды, без урожая, без будущего? Как изменение климата перекраивает экономику

01.08.2025

Брюссель разрабатывает план решения проблемы нехватки пресной воды в Европе. Еврокомиссия (ЕК) обеспокоена засухой...
Последние публикации
Последние статьи
Состояние воды в реке Амур продолжает улучшаться Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Джахангир   
13.07.2015
В Хабаровске состоялось очередное заседание российско-китайской рабочей группы по мониторингу качества трансграничных водных объектов и их охране. С российской стороны во встрече приняли участие представители Федерального Агентства водных ресурсов, Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Амурского бассейнового водного управления, министерства природных ресурсов Хабаровского края.
 
Члены рабочей группы обсудили результаты совместного мониторинга трансграничных вод в 2014 году, ход текущей работы и вопросы дальнейшего взаимодействия. Как сообщил заместитель министра природных ресурсов края Виктор Бардюк, и российская, и китайская стороны отмечают улучшение состояния воды в реке Амур по всем основным показателям.
 
«Такая тенденция наблюдается на протяжении последних четырех лет. За этот период качество воды в Амуре улучшилось с четвертого класса загрязнения до третьего, в Уссури – с третьего класса до второго. Лабораторные исследования, проводимые в обеих странах, выявляют отсутствие патогенных вирусов. Качество рыбы, как один из ключевых показателей, полностью соответствует санитарно-гигиеническим требованиям», - рассказал Виктор Бардюк.
 
Также участники заседания ознакомились с деятельностью Хабаровского краевого центра экологического мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций. Специалисты из КНР отметили высокий уровень оснащения центра и подготовки специалистов учреждения.
 
Помимо этого, экологи обсудили меры по дальнейшему совершенствованию мониторинга качества амурской воды. В частности, принято решение разработать новые методики определения в реке таких загрязнителей, как ртуть и соли фталевой кислоты, которые поступают в Амур преимущественно с китайской стороны. Эту и другие темы эксперты рассмотрят в октябре текущего года на конференции по вопросам методического и лабораторного обеспечения совместного российско-китайского мониторинга качества вод трансграничных водных объектов.
 
Как сообщил заместитель председателя комитета по охране окружающей среды регионального минприроды Вячеслав Федоров, в августе-октябре 2015 года на территории Хабаровского края состоится масштабное исследование качества амурской рыбы. В течение трех месяцев почти по 50 показателям будет исследовано около 300 кг биоматериала, выловленного на четырех участках от Хабаровска до Николаевска-на-Амуре.


Источник:khabkrai.ru
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo