Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 30
Главная
Последние новости

Южные регионы России могут превратиться в безжизненную пустыню

12.09.2025

Астраханская, Волгоградская и Ростовская области, Калмыкия, Ставрополье, республики Северного Кавказа все чаще сталкиваются с...

Десять новых законопроектов подготовили Минсельхоз и аграрный комитет Думы

12.09.2025


Перечень из десяти приоритетных законопроектов сформировали Минсельхоз РФ и комитет Госдумы по аграрным...

В Молдове утверждены новые меры по обеспечению качества питьевой воды

12.09.2025

Материалы и вещества, непосредственно контактирующие с питьевой водой, будут проверяться в соответствии с новым...
Последние публикации
Последние статьи
Кыргызстан к 2020 году обязуется сократить выбросы парниковых газов на 20%, - глава ГАООСиЛХ С.Атаджанов Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Джахангир   
08.09.2015
Директор Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства (ГАООСиЛХ) Кыргызстана Сабыржан Атаджанов 8 сентября на семинаре «Глобальная рамочная основа для климатического обслуживания» для повышения устойчивости стран Центральной Азии отметил, что правительством в 2013 году одобрены Приоритетные направления адаптации к изменениям климата в Кыргызстане до 2017 года.

«Данным документом определены наиболее уязвимые к изменениям климата сектора – это водные ресурсы, гидроэнергетика, сельское хозяйство, здоровье населения, чрезвычайные ситуации и биоразнообразие», - сказал С.Атаджанов.

По его словам, Кыргызстан, также являясь стороной Рамочной конвенции ООН об изменении климата, в рамках Копенгагенских договоренностей принял на себя добровольные обязательства по сокращению выбросов парниковых газов к 2020 году на 20% при соответствующей международной поддержке.

«Также я рад сообщить, что Климатическим инвестиционным фондом поддержана наша заявка, и Кыргызстан в числе 10 стран включен в пилотную программу по адаптации к изменениям климата. В начале октября ожидается первая миссия программы в страну. Также вопросы адаптации, низкоуглеродного и «зеленого» развития включены в Национальную программу по устойчивому развитию», - заключил С.Атаджанов.


Источник:kg.akipress.org
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo