Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 13
Главная
Последние новости

В Самарской области стартовал второй этап первой очереди комплексного оздоровления реки Сызранка

17.09.2025

Река Сызранка имеет большое рекреационное и хозяйственное значение для горожан и жителей окрестных поселений....

В Курске реализуют один из самых масштабных проектов «Воды России»

17.09.2025

Расчистка реки стартовала в июне 2025 года. В течение трех лет планируется выполнить комплексное...

У России и Китая широкие перспективы в агросотрудничестве и взаимной торговле сельхозпродукцией

17.09.2025

15 сентября в Москве глава Россельхознадзора Сергей Данкверт провёл переговоры с послом Китая в...
Последние публикации
Последние статьи
Мелиорация – приоритетная задача в АПК государств–членов Евразийского экономического союза Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Джахангир   
13.10.2015
Мелиорация — приоритетная задача в развитии АПК государств — членов Евразийского экономического союза

Рабочая группа по мелиорации будет создана при Консультативном комитете по агропромышленному комплексу при Коллегии Евразийской экономической комиссии.

Соответствующая инициатива была поддержана участниками второго открытого Евразийского форума «Мелиорация: эффективные технологии и инвестиции», прошедшем в рамках XVII Российской агропромышленной выставки «Золотая осень».

«Работа группы из представителей России, Армении, Беларуси, Казахстана и Киргизии будет в значительной степени содействовать развитию интеграционных процессов, обеспечивающих дальнейшее развитие кооперации и специализации мелиоративного и водохозяйственного комплекса в рамках Евразийского экономического союза», — заявил исполняющий обязанности директора Департамента агропромышленной политики Евразийской экономической комиссии Роман Ромашкин.

По его словам, целенаправленное осуществление мелиоративных мероприятий позволяет существенно повысить плодородие и эффективность использования сельскохозяйственных угодий и поднять уровень продовольственной безопасности на всем евразийском пространстве.

В свою очередь, директор департамента мелиорации Минсельхоза России Даниил Путятин отметил, что взаимная заинтересованность в сотрудничестве в области мелиорации во многом продиктована наличием общих для стран Евразийского экономического союза географических, климатических и исторических условий развития отрасли. «Потребность в конструктивном диалоге также продиктована необходимостью поиска эффективных решений в ответ на основные глобальные вызовы — рост численности населения Земли, изменение климата и сокращение площадей земель сельскохозяйственного назначения, объемов водных ресурсов», — подчеркнул руководитель отраслевого российского департамента.

В докладах ключевых спикеров форума — президентом Сети водохозяйственных организаций стран Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии Поладом Полад-заде, председателем Союза водников и мелиораторов Николаем Сухим и президентом Фонда Национального комитета Российской Федерации по ирригации и дренажу, академиком РАН Николаем Дубенком — акцентировано внимание на совместной выработке мер по коренной модернизации мелиоративного комплекса, строительству и реконструкции объектов, обновлению машинного парка.

Одним из ключевых направлений сотрудничества государств — участников Евразийского экономического союза признано повышение качества мелиоративного образования, научно-практического сопровождения отрасли, а также организация совместного производства техники и технологий.


Источник:www.agroperspectiva.com
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo