Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 32
Главная
Последние новости

Климатические вызовы: Какую выгоду от глобального потепления может получить Россия

19.09.2025

Неожиданный взгляд на надвигающееся глобальное потепление представили авторы первого Национального доклада о климатической повестке...

Центр инновационного развития для будущих кадров в АПК открыли «Прогресс Агро» и КубГАУ

19.09.2025


На базе Кубанского государственного аграрного университета имени И.Т. Трубилина при поддержке ГК «Прогресс...

Молдова: Государство увеличивает мощности, выделенные для зеленой энергетики, до 265 МВт

19.09.2025

Кабинет министров утвердил в среду, 17 сентября, проект постановления о лимитах мощности, максимальных квотах...
Последние публикации
Последние статьи
«РусГидро» и K-Water налаживают партнерство в области гидроэнергетики Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Джахангир   
17.11.2015
Российская государственная гидроэнергетическая компания «РусГидро» и южнокорейская корпорация водных ресурсов (K-Water) объявили в сентябре о подписании соглашения о сотрудничестве в области гидроэнергетики и управления водными ресурсами в России, Южной Корее и других странах. Это соглашение, подписанное первым заместителем Генерального директора «РусГидро» Джорджем Рижинашвили и техническим исполнительным директором корпорации K-Water Чон Ку Йолом, является продолжением меморандума о взаимопонимании, подписанного между двумя компаниями в январе 2015 года. 

Первым совместным проектом будет исследование гидропотенциала Дагестана. Будет создана  рабочая группа для проработки возможностей строительства ГЭС в этом регионе, а также оценки проекта формирования Приморского энерго-водохозяйственного комплекса (ПЭВК) на территории Дальнего Востока. Проект ПЭВК предусматривает строительство гидроаккумулирующей электростанции на реке Раздольная, которая должна повысить надежность дальневосточной энергосистемы, повысить потенциал экспорта электричества в Китай и защитить прилегающие территории от затопления. 

Проект также нацелен на создание прямого воднотранспортного пути между портовыми городами Владивосток и Хабаровск, что сократит расстояние для перевозки грузов с 2400 до 800 км. 


Источник: The International journal on hydropower & dams
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo