Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 9
Главная
Последние новости

Восстановление экосистем предлагают сделать целью нацпроекта

23.09.2025

Сделать восстановление экосистем одной из целей нацпроекта "Экологическое благополучие" предлагают авторы первого Национального доклада...

Угроза катастрофического селя на Байкале будет устранена

23.09.2025

Власти Бурятии предупреждают о высокой вероятности схода мощного селя в районе Байкальска, который может...

Более 115 млн рублей на спасение Валдайского озера

23.09.2025

Правительство России выделило крупные средства на расчистку акватории Валдайского озера.

Эти меры помогут улучшить...
Последние публикации
Последние статьи
В Ростовском районе начнут очистку акватории озера Неро Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Джахангир   
27.11.2015
В Ростовском районе начинается реализация большого проекта по реабилитации озера Неро. Подготовительные работы стоимостью 150 миллионов рублей начнутся уже в этом году.

Проект комплексной реабилитации озера Неро предусматривает реализацию ряда мероприятий, в первую очередь очистку акватории озера и его берегов. Общая стоимость проекта составляет более 930 млн. рублей, из них 69% денежных средств поступят из федерального бюджета.

Работы по реализации программы планируется осуществить в течение трех лет. Поскольку основной проблемой сохранения водных ресурсов является высокая антропогенная нагрузка на водные объекты, восстановление и экологическая реабилитация водоемов остается одним из важных пунктов государственной программы «Охрана окружающей среды в Ярославской области».

На днях в администрации Ростовского муниципального района состоялось рабочее совещание в рамках реализации проекта «Комплексная экологическая реабилитация озера Неро», в котором приняли участие глава Ростовского МР Владимир Гончаров, первый заместитель главы администрации Ростовского района, заместитель департамента охраны окружающей среды и природопользования по Ярославской области, специалисты управления строительства, архитектуры и территориального планирования, отдела экологии районной администрации, а также представители подрядчика – генеральный директор ООО НПП «Шельф» г. Санкт-Петербург В.В.Величко и его заместитель Н.А.Замятин.

Было принято решение, что первым этапом работ станет очистка малых рек, сообщающихся с озером – рек Ишни, Сары, Кучебеж и Пиги.

Участники совещания обсудили также порядок выделения земельных участков для временного складирования донных отложений. Для этих целей определено три площадки – в районе ООО «Авакс», д. Львы и так называмой «олимпийской» дороги.

Генеральный директор ООО НПП «Шельф» познакомил присутствующих с возможностями подрядной организации, которая имеет мощное техническое оснащение - это спецтехника, в том числе и земснаряды, которые могут работать при температуре окружающей среды до минус восьми градусов. Прогноз синоптиков на декабрь позволяет надеяться провести достаточно большой объем запланированных работ до наступления настоящих морозов. Поскольку у ООО НПП «Шельф» есть лицензия на осуществление работ на объектах культурного наследия, подрядчик уверен, что согласования, касающиеся проведения работ в районе р. Пига, не займут много времени.

В ближайшее время необходимо построить карты участков, предназначенных для складирования донных отложений, а также определить график работ и общий календарный план осуществления всех этапов.

Представители подрядчика заверили, что все работы будут осуществлены в соответствии с заявленными на аукционе требованиями, согласно затребованным параметрам. Проект прошел государственную экспертизу, и все этапы работ будут проходить под контролем надзорных органов, при непосредственном участии Департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области. Глава района Владимир Гончаров подчеркнул, что особое внимание будет уделено неукоснительному соблюдению рекомендаций Департамента и Минкультуры в отношении охранных грамот, касающихся сохранения памятников культуры и археологии.


Источник:yarnovosti.com
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo