Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 7
Главная
Последние новости

Восстановление экосистем предлагают сделать целью нацпроекта

23.09.2025

Сделать восстановление экосистем одной из целей нацпроекта "Экологическое благополучие" предлагают авторы первого Национального доклада...

Угроза катастрофического селя на Байкале будет устранена

23.09.2025

Власти Бурятии предупреждают о высокой вероятности схода мощного селя в районе Байкальска, который может...

Более 115 млн рублей на спасение Валдайского озера

23.09.2025

Правительство России выделило крупные средства на расчистку акватории Валдайского озера.

Эти меры помогут улучшить...
Последние публикации
Последние статьи
«Привлечение частных средств в мелиорацию земель – дело рискованное» Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Джахангир   
01.12.2015
Каждую минуту мир теряет 23 гектар вследствие деградации земель, что в сумме составляет 12 млн. гектар или половину территории Великобритании. 
С экономической точки зрения эта потеря пахотных земель обходится миру в 400 млрд. долл. США в год, включая ежегодные потери продовольственного зерна в 1,2 млрд. долл. США.

В настоящее время 2 млрд. гектар имеют потенциал для восстановления – это территория, превышающая по размерам Южную Америку. Восстановление этих земель не только позволит обеспечить дополнительно до 2,3 млрд. тонн продовольствия, но и, по оценкам Секретариата Конвенции ООН по борьбе с опустыниванием, возрождение потенциала хранения углерода землями приведет к снижению температуры глобального потепления на 0,5 градусов по Цельсию к концу XXI века.

Важной вехой двенадцатой Конференции сторон КБОООН в октябре стало добровольное согласие  всех 195 стран-участниц определить свои собственные цели для стабилизации имеющихся здоровых и продуктивных земельных ресурсов посредством двусторонней стратегии по сохранению и восстановлению земель – процесса, известного как нейтральность к воздействию деградации земель (НДЗ).

Согласно  Цели в области устойчивого развития (ЦУР) 15 и ее целевому показателю 15.3, цели по обеспечению нейтральности к воздействию деградации земель должны быть достигнуты к 2030 году.

Этот масштабный и глобальный переход к экономическим основам плодородия почвы будет осуществлен благодаря поддерживаемой КБОООН платформе «действие-финансирование» - Инвестиционный Фонд для обеспечения нейтральности к воздействию деградации земель или Фонд НДЗ. Ежегодно Фонд будет обеспечивать мобилизацию 2 млрд. Долл. США, в основном из частного сектора. Финансирование будет осуществляться посредством предоставления займов, которые также будут предоставляться и мелким арендаторам и некоторым со-инвестициям. Фонд НДЗ, о создании которого будет объявлено в декабре во время ежегодной Конференции сторон в Париже, начнет функционировать к концу 2016 года.

«Мы должны продвинуться дальше тысячи пилотных проектов по восстановлению земель (которые внедряются за счет государственных средств), чтобы продолжить дальнейшее внедрение», говорит в своем интервью для Интер Пресс Сервис Маркус Репник, возглавляющий Глобальный механизм КБОООН, который и организовал Фонд НДЗ.

«Средства из частного сектора доступны. Потенциальные инвесторы в Фонд НЗД могут быть «осведомлены». Пенсионные фонды отказываются от сомнительных инвестиций, все виды бизнеса, которые развиваются в условиях огромного давления ННО, все они  в скором времени будут осознавать тщетность своих усилий, пока не прекратят неустойчивые виды деятельности. И тут Фонд НЗД может быть путеводителем для изменения направления», говорит Репник. 


Источник:www.globalissues.org

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo