Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 11
Главная
Последние новости

В Самарской области работает новая система поддержки сельхозпредприятий - помощь от научных проектов

29.09.2025

С 2025 года в Самарской области реализуется новая модель сотрудничества между сельскохозяйственными предприятиями и...

Минприроды РФ: Падение уровня воды в Каспийском море продолжается последние 30 лет

29.09.2025

Каспийское море продолжает мелеть, в Минприроды России связали это с климатическими факторами; изучение влияния...

Минсельхоз Молдовы принимает управление 119 госактивами: зданиями, землями, водоемами и каналами

29.09.2025

В ведение Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности будут переданы 119 государственных объектов, включая...
Последние публикации
Последние статьи
Экологическую безопасность водных ресурсов Волжского бассейна обсудили в Нижнем Новгороде Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Джахангир   
17.12.2015
Вопросы организации взаимодействия по обеспечению законности в сфере водопользования в регионах Волжского бассейна обсудили на заседании Объединенной коллегии Приволжской транспортной и Волжской межрегиональной природоохранной прокуратур в Нижнем Новгороде 16 декабря. Об этом сообщает пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры.

В мероприятии приняли участие Приволжский транспортный прокурор Тимур Кебеков, Волжский межрегиональный природоохранный прокурор Вениамин Селифанов, транспортные прокуроры (на правах районных) и межрайонные природоохранные прокуроры Волжского бассейна ПФО, руководители и представители департамента Росприроднадзхора по Приволжскому федеральному округу и другие.

Участники заседания отметили позитивные результаты совместной прокурорской проверки исполнения законодательства на объектах водного транспорта, в том числе исполнения законодательства собственниками и владельцами водных судов при сбросе подсланевых вод, а также эксплуатации причальных сооружений, баз-стоянок для маломерных судов, осуществляющих свою деятельность в регионах Волжского бассейна ПФО, а также недостатки при осуществлении предоставленных полномочий территориальными органами Росприроднадзора и Росрыболовства, Санкт-Петербургского научно-исследовательского центра экологической безопасности РАН.

Особое внимание было уделено итогам проведенной масштабной работы по установлению причин обмеления Волги. Условиями, способствующими маловодию на реке Волге, являются отсутствие единого федерального органа исполнительной власти по управлению водными ресурсами и регулированию деятельности на Волге.

По итогам работы коллегии отмечено, что требуется принятие дополнительных мер к обеспечению безопасного функционирования водного транспорта, контроля за техническим состоянием судов, активизация работы по выявлению и пресечению незаконной добычи нерудно-строительных материалов и водных биологических ресурсов. При этом наивысшая результативность данных мер возможна лишь в условиях объединения усилий Волжской межрегиональной природоохранной и Приволжской транспортной прокуратур на данных направлениях работы, основанного в том числе на регулярном обмене информацией о фактах нарушения закона, требующих принятия комплексных мер реагирования.

В связи с чем в завершение мероприятия Приволжским транспортным прокурором и Волжским межрегиональным природоохранным прокурором утвержден план работы Объединенной коллегии Приволжской транспортной прокуратуры и Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры на первое полугодие 2016 года.


Источник:www.vremyan.ru
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo