Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 4
Главная
Последние новости

Путин о перспективах атомного и гидроэнергетического партнерства с Таджикистаном

10.10.2025

Россия продолжает поставлять значительные объемы нефти и нефтепродуктов в Таджикистан, практически полностью покрывая потребности...

АБР выделил 40 млн долларов на поддержку агросектора Кыргызстана

10.10.2025

Азиатский банк развития финансирует проект «Развитие устойчивых к изменению климата цепочек добавленной стоимости в...

В Душанбе прошло первое заседание кыргызско-таджикской водохозяйственной комиссии

10.10.2025

В городе Душанбе состоялось первое заседание кыргызско-таджикской водохозяйственной комиссии. Об этом сообщила пресс-служба Министерства...
Последние публикации
Последние статьи
У самого большого озера Архангельской области появится водоохранная зона Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Джахангир   
10.02.2016
На заседании правительства Архангельской области одобрен проект соглашения с федеральным агентством водных ресурсов. 

Документ предусматривает привлечение из федерального бюджета 13,5 миллиона рублей на охрану рек и озёр Поморья, сообщает пресс-центр областного правительства со ссылкой на региональное министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса.

В частности планируются мероприятия по определению границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос в бассейнах рек Вычегда и Онега, включая самое большое в Архангельской области – Лача.

Средства федеральной субвенции также будут направлены на проведение работ по закреплению на местности специальными информационными знаками границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос в бассейнах рек Мезень, Онега и Северная Двина (в границах поселений Котласского района).

Как отметил министр природных ресурсов и ЛПК региона Константин Доронин, эти мероприятия станут продолжением работы, начатой в предыдущие годы.

На сегодняшний день в Архангельской области определены свыше 700 километров границ водоохранных зон, а на протяжении около 500 километров береговых линий установлены информационные знаки.

— Реки и озёра Поморья испытывают серьёзную антропогенную нагрузку, и не только из-за деятельности промышленных предприятий, но и из-за жителей территорий и туристов, оставляющих мусор на берегах, – подчеркнул Константин Доронин. – Охранные мероприятия не ограничивают посещение водных объектов, но требуют от каждого строгого соблюдения режима водоохранных зон и прибрежных защитных полос.

В водоохранных зонах запрещены проезд и стоянка автотранспорта, распашка земель, сброс сточных вод, захламление территорий и другие действия, причиняющие вред окружающей среде, напоминает источник.


Источник:pravdasevera.ru
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo