Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 5
Главная
Последние новости

Путин о перспективах атомного и гидроэнергетического партнерства с Таджикистаном

10.10.2025

Россия продолжает поставлять значительные объемы нефти и нефтепродуктов в Таджикистан, практически полностью покрывая потребности...

АБР выделил 40 млн долларов на поддержку агросектора Кыргызстана

10.10.2025

Азиатский банк развития финансирует проект «Развитие устойчивых к изменению климата цепочек добавленной стоимости в...

В Душанбе прошло первое заседание кыргызско-таджикской водохозяйственной комиссии

10.10.2025

В городе Душанбе состоялось первое заседание кыргызско-таджикской водохозяйственной комиссии. Об этом сообщила пресс-служба Министерства...
Последние публикации
Последние статьи
Для поверхностных водоемов установили порядок охраны Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Джахангир   
10.02.2016
Постановление Правительства определило перечень мер по охране поверхностных водных объектов. Также установлены полномочия в этой сфере для федеральных и региональных органов власти и органов местного самоуправления.
 
Федеральным законом от 29 декабря 2014 г. № 459 «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О недрах» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены изменения в ст. 55 Водного кодекса. Определено, что физические и юридические лица обязаны осуществлять меры по охране используемых водных объектов. Такие правила предусмотрены постановлением Правительства от 5 февраля 2016 г. № 79.

Как сообщает РИА Fishnews.ru, в зависимости от принадлежности и вида водных объектов их охрану должны осуществлять Федеральное агентство водных ресурсов, региональные органы исполнительной власти, органы местного самоуправления, Минсельхоз, собственники и водопользователи.

Утвержденные охранные мероприятия включают установление границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос с установкой специальных знаков. Также нужно предотвращать истощение водных объектов, ликвидировать загрязнения и засорения, убирать донные отложения, проводить аэрацию, биологическую рекультивацию. В перечень мер входят залужение и закрепление кустарниками берегов. Хозяйственные объекты должны быть оборудованы сооружениями по охране водных объектов от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод.

Водопользователь проводит эти мероприятия в соответствии с договором или решением о предоставлении объекта. Охрана прудов и обводненных карьеров, расположенных в границах земельного участка, принадлежащего физическому или юридическом лицу, осуществляется собственником исходя из необходимости сокращения антропогенного воздействия на объект, его сохранения и восстановления.

Планированием охранных мероприятий занимаются Росводресурсы, региональные органы исполнительной власти, органы местного самоуправления. При этом должны учитываться использование водных объектов в питьевом и хозяйственно-бытовом водоснабжении, в рекреационных целях и водных объектов особо ценного рыбохозяйственного значения, а также наибольшего влияния хозяйственной деятельности – засорения, загрязнения, истощения вод. 


Источник:www.mvestnik.ru

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo