Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 10
Главная
Последние новости

Зелёный климатический фонд выделит $250 млн на устойчивое водоснабжение

30.10.2025

Зелёный климатический фонд (ЗКФ) одобрил $250 млн на программу «От ледников к фермам» –...

Росводресурсы приняли участие в российско-таджикском круглом столе по водной проблематике

30.10.2025

29 октября в здании Президиума Российской академии наук в Москве состоялся круглый стол с...

Доля молодых специалистов в АПК РФ к 2030 году должна увеличиться до 15% — Минсельхоз

30.10.2025

Доля молодых специалистов в российском агропромышленном комплексе к 2030 году должна увеличиться до 15%,...
Последние публикации
Последние статьи
В Шымкенте началась чистка каналов и ирригационной системы Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Джахангир   
03.03.2016
С приходом теплых весенних дне в Шымкенте начались работы по очистке городских каналов и рек. Коммунальным службам города придется в течении месяца не поклдадая рук заниматься очисткой ирригационной системы города, которую закидали различным мусором недобросовестные горожане, пишет Otyrar.kz.

Фронт работы для сотрудников ТОО «ЛТД Турмыс» выдался непростой. 70 метров в длину, три метра в ширину и полуторо метрОвая глубина . За годы, в ветви канала Шымкентский по улице Дулати, скопилось такое количество мусора, что одним днем работы сотрудникам коммунального предприятия не обойтись. Не удивительно, ведь последний раз очисткой этого участка занимались пол века назад.

Всего из 20-ти километров канала Шымкенский, коммунальщики очистят пока третью его часть. Как признаются рабочие, этот отрезок в 8 километров — один из самых сложных. Он проходит через частный сектор. А это значит, что на пути вдоль канала сотрудникам «ЛТД ТУРМЫС» , помимо огромного скопления мусора , предстоит и решение подвода спецтехники к труднодоступным участкам . Но больше всего коммунальные службы тревожит само отношение горожан к месту собственного проживания. Порой все многодневные труды идут на смарку. Помимо бытовых отходов нерадивые горожане выводят и канализационные трубы прямо в канал.

«Охранная зона канала в таких районах жителями НЕ соблюдается. Надзорные органы могли бы проверять такие места и принимать соответствующие меры в отношении нарушителей. Разве так можно?!», — сказал мастер ТОО «ЛТД Турмыс» Ерлан Катенов.

Когда-то в 1950 году Шымкентский канал брал свое начала от озера Бадам до посевных полей в нынешнем микрорайоне Самал 3. На сегодняшний день, эта водная артерия превратилась в дождевой отстойник, да мусоросборник . После обильных дождей уровень воды здесь резко поднимается и подтапливает близлежащие дома.

«В прошлом году нам пришлось открывать дополнительное русло и пускать дождевую воду в ирригационную систему города. Так как пропускаемость в канале стала нулевой, а всё из-за мусора», — говорит мастер ТОО «ЛТД Турмыс» Ерлан Катенов.


Источник:www.zakon.kz
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo