Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 10
Главная
Последние новости

Плодородную почву для Арктики из растительных отходов создают в Красноярском научном центре СО РАН

03.10.2025

Учёные ставят перед собой важную задачу восстановления плодородия почв, обеднённых, подверженных эрозии и изменениям...

Лукашенко поздравил с 185-летием старейший в Европе аграрный вуз - сельхозакадемию в Горках

03.10.2025

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил коллектив Белорусской государственной орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного...

ACWA Power привлечет 1,7 миллиарда долларов в строительство солнечных электростанций в Самаркандской области

03.10.2025

Саудовская компания ACWA Power и индийская Larsen Toubro подписали соглашение о строительстве двух солнечных...
Последние публикации
Последние статьи
В Тюменской области разработаны планы по увеличению посевных площадей Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Джахангир   
06.05.2016
На заседании совета по вопросам реализации национального проекта «Развитие АПК», которое провел 25 апреля губернатор Тюменской области, обсудили подготовку АПК региона к посевной, сообщает ИА «Светич» пресс-служба главы региона.

По словам директора областного департамента агропромышленного комплекса Владимира Чейметова, в этом году в структуре посевных площадей 66% составляют зерновые и зернобобовые, на один процент увеличены площади под кормовые культуры. В целом для сельхозпредприятий области весенняя полевая кампания обойдется в 5,5 млрд рублей. Львиную долю затрат - 38% - составляют собственные средства хозяйств, 19% - государственная поддержка, еще 27%- кредитные средства.

Также часть источников финансирования посевной включает авансирование перерабатывающими предприятиями. По поручению главы региона областным департаментом АПК проанализированы все банковские заявки сельхозпредприятий на получение кредита. Как отметил Владимир Чейметов, на сегодняшний день есть понимание, в какие сроки хозяйства получат средства. Особое внимание уделяется подготовке семенного фонда. В текущем году по сравнению с прошлым на 12 % выше кондиционность семян зерновых.

Отдельной темой обсуждения стал вопрос ввода в оборот неиспользованной в настоящее время пашни. По результатам проведенного анализа, в регионе не используется 193 тысячи гектаров земель. Из них только 22 % или 42558 га пригодны для возделывания. Остальные по причине засоления, переувлажнения почвы и подтопления, залесенности и низкой плодородности не могут быть использованы в сельском хозяйстве.

Областным департаментом АПК совместно с муниципалитетами разработаны планы по постепенному увеличению посевных площадей. Наибольшая часть таких земель сосредоточена в Абатском, Сладковском, Аромашевском, Армизонском, Юргинском, Ярковском и Ишимском районах. Правда, как отметил Владимир Чейметов, темпы их ввода не очень высокие и региональный департамент агропромышленного комплекса совместно с сельхозпредприятиями еще раз вернутся к проработке этого вопроса.

«Это тот резерв, на который муниципальные образования в качестве ресурса для повышения экономической активности могут рассчитывать. Но этот процесс не должен проходить ради галочки. Это должны быть реальные проекты и четкое понимание как эти земли будут использоваться»,- подчеркнул губернатор.


Источник:www.svetich.info
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo