Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 12
Главная
Последние новости

Вода — в топ-3 экологических проблем России по мнению граждан

02.10.2025

Новое исследование показало, что проблемы с водой вошли в тройку главных экологических страхов россиян....

Россия представила обновленный план по сокращению выбросов парниковых газов: Какие цели он ставит к 2035 году

02.10.2025

Россия представила свои обновленные целевые показатели в рамках реализации международных обязательств в области борьбы...

Модульную сетевую систему выращивания растений создадут в России

02.10.2025


В Нижегородской области создают модульную сетевую систему прецизионного выращивания растительной продукции. Над проектом...
Последние публикации
Последние статьи
Росгеология: спуск сточных вод в озеро Имандра привёл к трансформации гидрохимического режима водоема Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Джахангир   
13.05.2016
Территориальная комиссия по запасам приняла отчет АО «Росгеология» по итогам оценки состояния месторождений питьевых и технических подземных вод нераспределенного фонда недр Мурманской области и Республики Карелия.

В рамках проекта было изучено 23 месторождения. Из них 9 находятся в Мурманской области, 14 – в Республике Карелия. По каждому объекту выполнено рекогносцировочное санитарно-экологическое обследование, а также гидрохимическое опробование скважин и поверхностных вод.

«Выявлено, что водные ресурсы изученных регионов подвержены загрязнению через стоки предприятий. Проблема особенно актуальна для озера Имандра, крупнейшего на территории Мурманской области. Одним из последствий стала трансформация гидрохимического режима водоема», - говорится в сообщении пресс-службы компании.

В балансе питьевого водоснабжения Мурманской области преобладают поверхностные воды, на долю подземных приходится только 4%. В целом регион достаточно обеспечен прогнозными ресурсами, запасами - лишь частично.

По Мурманской области принято решение снять с государственного учета запасы месторождений Зеленоборское-1 и Ловозерское, как не отвечающие современным требованиям к качеству вод, а также месторождений Коашвинское и Неблогорское - в связи с отсутствием перспектив использования. Общее количество запасов, снимаемых с учета, составило 24,334 тыс. м3/сут.

По Карелии решено снять с госучета запасы Калевальского, Каменноборского, Мелиоративненского, Суоярвинского, Тикшского и Ужесельгского месторождений в полном объеме (7,06 тыс. м3/сут) из-за несоответствия требованиям к качеству.

Будут отменены ограничения в использовании территорий, которые ранее входили в границы месторождений. Их можно будет отнести к числу перспективных для хозяйственной деятельности и планирования развития, в том числе, строительства новых объектов.


Источник:www.b-port.com
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo