Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 5
Главная
Последние новости

В Самарской области работает новая система поддержки сельхозпредприятий - помощь от научных проектов

29.09.2025

С 2025 года в Самарской области реализуется новая модель сотрудничества между сельскохозяйственными предприятиями и...

Минприроды РФ: Падение уровня воды в Каспийском море продолжается последние 30 лет

29.09.2025

Каспийское море продолжает мелеть, в Минприроды России связали это с климатическими факторами; изучение влияния...

Минсельхоз Молдовы принимает управление 119 госактивами: зданиями, землями, водоемами и каналами

29.09.2025

В ведение Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности будут переданы 119 государственных объектов, включая...
Последние публикации
Последние статьи
В Новосибирской области заработал единый Федеральный научный центр агробиотехнологий Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Джахангир   
13.05.2016
В Новосибирской области на базе сельхозинститутов в Краснообске  одними из первых создали единый центр агробиотехнологий. Сегодня решается вопрос о создании аналогичные центров в Алтайском крае и Омске, об этом на пресс-конференции в пресс-центре ГТРК «Новосибирск» рассказали представители Сибирского федерального научного центра агробиотехнологий.

В состав сибирского центра вошли 9 научно-исследовательских институтов Краснообска и три сельхозинститута сибирского региона: Кемеровский, Томский и Читинский. В расширенном режиме центр работает уже в течение полутора месяцев. Благодаря реформе произошло укрупление центра и сокращение управленческого штата.

Процесс оптимизации еще продолжается, что ученые надеются, что ставки для научных сотрудников сокращены не будут. Сегодня в центре работают около 500 научных сотрудников, 100 докторов наук и более 200 кандидатов наук.

«Главная цель реформы - максимально сконцентрировать усилия на углубленных исследованиях, на получении новых знаний, а также разработке новых проектов (новых сортов), пропаганде обучения, развитии технологий и реализационного блока, чтобы результаты нашей работы быстро передавались в руки товаропроизводителям, не застревая, при этом, в паутине организационных моментов», - подчеркнул и.о. руководителя Сибирского федерального научного центра агробиотехнологий, Николай Кашеваров.


Источник:www.nsktv.ru
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo