Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 19
Главная
Последние новости

Восстановление экосистем предлагают сделать целью нацпроекта

23.09.2025

Сделать восстановление экосистем одной из целей нацпроекта "Экологическое благополучие" предлагают авторы первого Национального доклада...

Угроза катастрофического селя на Байкале будет устранена

23.09.2025

Власти Бурятии предупреждают о высокой вероятности схода мощного селя в районе Байкальска, который может...

Более 115 млн рублей на спасение Валдайского озера

23.09.2025

Правительство России выделило крупные средства на расчистку акватории Валдайского озера.

Эти меры помогут улучшить...
Последние публикации
Последние статьи
Пермские власти потратили в 2016 г на сельское хозяйство 1,2 млрд руб Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Джахангир   
17.05.2016
Пермский край направил с начала 2016 года 1,2 миллиарда рублей из федерального и краевого бюджетов на развитие аграрной отрасли, сообщил на выездном совещании с главами муниципальных районов губернатор края Виктор Басаргин. 

"Краевые власти прилагают все усилия для оперативного доведения бюджетных средств до аграриев. На сегодняшний день распределено уже 1,2 миллиарда рублей, что в 2,3 раза больше, чем было направлено на поддержку сельского хозяйства за аналогичный период прошлого года. Дополнительно в мае сельхозпроизводители получат еще 320 миллионов рублей. В целом за январь-май 2016 года в аграрную отрасль будет инвестировано свыше 1,5 миллиарда рублей", — процитировали в пресс-службе краевого правительства слова Басаргина.

В настоящее время в Пермском крае сельхозпроизводителям оказывается свыше 30 видов господдержки, одна из которых – погектаровая поддержка. Ставка субсидий по этому виду поддержки  сельхозпроизводителям рассчитывается, исходя из урожайности, полученной с одного гектара. В случае с производителями молока, расчет ведется с одного литра молока. Также в крае действовала повышающая ставка для тех, кто выращивает картофель и другие овощи. Планируется, что все эти подходы будут сохранены в 2016 году.

Кроме того, в этом году пермские  власти вышли на федеральный уровень с инициативой применения для регионов Нечерноземья повышающего коэффициента для погектаровой поддержки. Ожидается, что эти изменения заработают уже со следующего года.

В этом году Пермский край получил самую большую в сравнении с другими регионами сумму на грантовую поддержку кооперативов – почти 70 миллионов рублей. Денежные средства предназначены  не только для крестьянско-фермерских хозяйств, в программе могут участвовать также представители средних и крупных предприятий.  В этом году отбор прошли уже три проекта: два из них по овощеводству в Кунгурском и Кишертском районах, еще один – по мясопереработке в Лысьве, на базе 10 действующих сельхозпредприятий  и фермерских хозяйств, отметили в пресс-службе.


Источник:www.ria.ru
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo