Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 9
Главная
Последние новости

Климатические вызовы: Какую выгоду от глобального потепления может получить Россия

19.09.2025

Неожиданный взгляд на надвигающееся глобальное потепление представили авторы первого Национального доклада о климатической повестке...

Центр инновационного развития для будущих кадров в АПК открыли «Прогресс Агро» и КубГАУ

19.09.2025


На базе Кубанского государственного аграрного университета имени И.Т. Трубилина при поддержке ГК «Прогресс...

Молдова: Государство увеличивает мощности, выделенные для зеленой энергетики, до 265 МВт

19.09.2025

Кабинет министров утвердил в среду, 17 сентября, проект постановления о лимитах мощности, максимальных квотах...
Последние публикации
Последние статьи
Минэкологии усилит контроль за использованием водных ресурсов в Подмосковье Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Джахангир   
25.05.2016
Министерство экологии и природопользования Московской области усилит контроль за использованием природных ресурсов, в частности питьевой воды в регионе.

Министерство экологии и природопользования Московской области усилит контроль за использованием природных ресурсов, в частности питьевой воды в регионе, сообщила заведующая отделом лицензирования подземных вод ведомства Татьяна Светлакова.

По данным Орехово-Зуевского информагентства, кустовое совещание по данному вопросу состоялось в ЦРТДЮ «Спутник» в Ликино-Дулево Орехово-Зуевского района в четверг. На совещании присутствовали руководители предприятий ЖКХ и других организаций из Орехово-Зуевского района, Химок, Долгопрудного, Ивантеевки, Королева, Красноармейска, Лобни и Мытищ.

«Мы собираем потребителей природных ресурсов, чтобы навести порядок в этом вопросе. Каждая скважина должна быть лицензирована, в противном случае ее владельцу грозит большой штраф, от 800 тысяч рублей до 1 миллиона рублей, а то и больше», – сказала Светлакова.

По словам директора ГУП МО «Экосистема» Марины Панфиловой, которая также присутствовала на совещании, сегодняшняя встреча должна стать началом тесной работы с предприятиями-природопользователями.

«В перспективе лицензирование будет распространено и на физических лиц, добывающих подземную воду», - уточнила Панфилова.

С 1 января 2015 года лицензирование скважин передано с федерального уровня на региональный, теперь его контролирует областное Минэкологии. Всего около 3,4 тысячи лицензий на добычу подземных вод выдано к маю 2016 года, из которых 477 получены садоводческими и дачными некоммерческими объединениями. В регионе порядка 10 тысяч скважин либо не имеют действующих лицензий, либо их срок истек.



Источник:www.riamo.ru

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo