Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 7
Главная
Последние новости

Климатические вызовы: Какую выгоду от глобального потепления может получить Россия

19.09.2025

Неожиданный взгляд на надвигающееся глобальное потепление представили авторы первого Национального доклада о климатической повестке...

Центр инновационного развития для будущих кадров в АПК открыли «Прогресс Агро» и КубГАУ

19.09.2025


На базе Кубанского государственного аграрного университета имени И.Т. Трубилина при поддержке ГК «Прогресс...

Молдова: Государство увеличивает мощности, выделенные для зеленой энергетики, до 265 МВт

19.09.2025

Кабинет министров утвердил в среду, 17 сентября, проект постановления о лимитах мощности, максимальных квотах...
Последние публикации
Последние статьи
Оборудование для малых ГЭС решили производить на Алтае Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Джахангир   
26.05.2016
Производство гидрогенерирующего оборудования для малых ГЭС планируется создать в Республике Алтай, соответствующий проект уже получил статус регионального значения, сообщает пресс-служба правительства региона.

Проблема дефицита энергомощностей существует в Горном Алтае уже многие годы. Здесь никогда не было собственной генерации, а электроэнергия поступает в регион по воздушным линиям Бийского энергоузла, из-за большой протяженности и изношенности сетей большая доля электроэнергии теряется в процессе транспортировки. Власти задумались о развитии альтернативной энергетики, в регионе уже действует две солнечные станции общей мощностью 10 МВт, большой потенциал и у малой гидроэнергетики, считают ученые. 

«На ярмарке инвестиционных проектов в области промышленности идея создания завода по производству гидрогенерирующего оборудования для малых ГЭС стала победителем и получила статус регионального значения. При условии дальнейшего инвестирования в республике будет создано такое производство. Конкурентоспособный продукт будет пользоваться спросом как на внутреннем, так и на внешнем рынках», - говорится в сообщении. 

В Республике Алтай в настоящее время уже есть несколько действующих микро-ГЭС, снабжающих электроэнергией небольшие отдаленные населенные пункты или стоянки. 

Недавно сотрудники компании «Солнечная энергия плюс» испытали опытный обраец турбины, которая использует потенциал малых рек. По словам инженеров, оборудование вышло на номинальную силу и показало хороший коэффициент полезного действия в 42%, то есть мощность в 3,5 кВт/час. Таким образом, отмечают власти, инженеры региона с успехом работают над созданием эффективной микро-ГЭС, способной удовлетворить запросы фермеров и частных лиц, желающих использовать энергию ближайшей реки.

Гидроэнергетические возможности региона ученые оценивают в десятки миллиардов киловатт-часов ежегодно. Используя их, а также энергию солнца и ветра, республика имеет все шансы достичь самодостаточности в энергетике, уверены власти. А производство оборудования для малых ГЭС, полагают они, будет успешным в условиях импортозамещения.


Источник:info.sibnet.ru
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo