Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 57
Главная
Последние новости

Цифрового помощника для оптимизации внесения органических удобрений создали в Тюмени

16.09.2025

Ученые ГАУ Северного Зауралья создали две уникальные базы данных, которые помогут аграриям оптимизировать внесение...

АПК России ежегодно теряет около 150 тыс работников

16.09.2025

АПК РФ ежегодно теряет около 150 тысяч работников, в основном из-за возраста. Для поддержания...

В парламенте Армении проголосовали за увеличение водозабора в озере Севан

16.09.2025

Водозабор в озере Севан будет увеличен со 170 млн кубометров до 200 млн кубометров....
Последние публикации
Последние статьи
Поля ожили. Как в Новосибирской области идёт борьба за урожай? Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Джахангир   
01.06.2016
Время сеять

Тёплая погода в апреле позволила аграриям начать работы раньше, чем обычно. В этом году посевных площадей в НСО будет больше на 22 тыс. га. Новые участки распахали в этом году и в Маслянинском районе. Владимир Городецкий, глава региона, лично выехал посмотреть, как продвигаются посевные работы в хозяйстве «Сибирская Нива».

Рынки сбыта ищут аграрии. Сибирский урожай. Куда продать зерно? «К посевной здесь хорошо подготовлены. Предприятия обеспечены современной техникой, есть кондиционные семена и хорошие запасы горюче-смазочных материалов, – заметил Владимир Городецкий. – Сегодня посевные работы идут хорошими темпами, и при благоприятной погоде их могут закончить уже к 20 мая. Это хороший срок, и, если в него успеть засеять, можно получить богатый урожай».
Посевная в регионе идёт быстрым темпом, в том числе и благодаря новой технике. «В 2016 году на средства федерального и регионального бюджетов закупили 322 новых машины на 846 млн рублей. Это почти на 350 млн больше, чем в прошлом году, – сообщил Владимир Городецкий. – Успех посевной зависит и от того, насколько хорошо организована работа в хозяйстве. Думаю, не все фермеры грамотно наладили процесс посева, как это сделали в «Сибирской Ниве» Маслянинского района».

Красота – рядом

Этот район активно развивается. Здесь открываются современные сельскохозяйственные и животноводческие предприятия. В фермерском хозяйстве «Сибирская Нива» стали одними из первых пахать и засевать землю в этом году. Здесь свои технология посева и удобрение, которое они получают от бурёнок на животноводческой ферме.

«Мы сами создаём свои удобрения, – рассказал Штефан Дюрр, генеральный директор «ЭкоНивы». – Для этого возле нашего животноводческого комплекса в деревне Пеньково построили хранилище для навоза. В нём пока 2 отстойника, но будет 8, в которых по очереди будет естественным образом перерабатываться навоз. После окончания брожения он становится удобрением».

Планы по развитию животноводства и растениеводства у этого хозяйства большие. Они высевают рапс и начали засевать свои поля подсолнечником. Сейчас на переработку его везут на Алтай, и масло, по словам работников, из сибирских семечек не хуже алтайского.

После поездки в поля на посевные работы Владимир Городецкий обсудил в администрации Маслянинского района перспективы экономического развития местности.

Действительно, Маслянинский район, наверное, самый популярный: летом отдыхать сюда приезжает немало жителей мегаполиса. Что совсем не удивительно: здесь целый каскад озёр, хвойные леса, живописные берега речушек. Вот почему местная власть так хочет привлечь инвесторов и развивать эту территорию для экотуризма, который становится модным и среди россиян, и среди иностранцев.


Источник:www.nsk.aif.ru
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo