Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 19
Главная
Последние новости

Зейская ГЭС обеспечивает защиту Амурской области от пиков паводка

21.08.2025

Уровень верхнего бьефа у плотины гидроузла по состоянию на 19 августа 2025 г. достиг...

В Курском ГАУ завершился пилотный проект по цифровизации сельского хозяйства

21.08.2025

В Курском государственном аграрном университете успешно завершилась программа повышения квалификации «Цифровизация сельского хозяйства», реализованная...

Томские учёные спрогнозируют изменение рек в Арктике

21.08.2025

Специалисты из Томского государственного университета приступили к исследованию почв в поймах малых рек в...
Последние публикации
Последние статьи
Алтайский край занял 5 место в рейтинге самых чистых регионов Российской Федерации Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Джахангир   
07.06.2016
Этому в немалой степени способствует то, что охрана окружающей среды, вопросы экологии регулярно находятся в поле зрения администрации Курской области, — информирует региональная pr-служба.

Татарстан занял 41-е место в экологическом рейтинге регионов, подготовленном общественной организацией «Зеленый патруль».

Краснодарский край поставили на 22 строчку среди других русских регионов в экологическом рейтинге, который составили в Общественной палате РФ.

При составлении рейтинга профессионалы учитывали такие параметры, как чистота воздуха, водные, земельные ресурсы, климат, промышленная среда и уровень индустриальных отходов.
 
Лидерами списка стали Тамбовская область, республика Алтай и Белгородская область, занявшие 1, 2 и 3 места соответственно. Самыми неблагоприятными в экологическом плане являются Ленинградская, Челябинская и Свердловская области. Сводный экологический индекс региона — 52.

Независимый экологический рейтинг «Зеленый патруль» составляется с 2007 года и публикуется ежеквартально. При этом специалисты не только лишь определяют экологическую ситуацию, однако и дают рекомендации по ее улучшению. Промышленно-экологический индекс губернии составил не менее 35 баллов. Плохие оценки достались региону за качество среды обитания, индустриальные отходы и ЖКХ. Этот индекс не превышает 19 единиц «благодаря» постоянным новым случаям загрязнения атмосферного воздуха, почвы и воды в регионе.

Напомним, что следующий 2017 год объявлен президентом Владимиром Путиным годом экологии. Особое значение отведут ликвидации неправомерных свалок и посадке деревьев. Они появятся в Викуловском, Уватском, Аромашевском, Тюменском и иных районах. Сегодня у нас 96 монументов природы, расположенных на площади 850 тыс. га, они составляют шесть процентов от всей площади Тюменской области, — поведала главный эколог региона.

Добавим, что детальный план мероприятий, посвященный Году экологии, уже расположен на сайте департамента недропользования и экологии Тюменской области.


Источник:emigrados.ru
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo